ykpon, вы в своем уме? У многих настроен netfilter.
У многих настроен netfilter таким образом, что порты не закрыты никакие, кроме системных или ненужных. По-умолчанию все порты всегда открыты и закрыты только если установлена какая-нибудь панелька, типа vestacp.
Большинство владельцев VDS не сталкивались с проблемой закрытых портов. А если сталкивались, то это с большей вероятностью нубасы, которые не понимают как открывается порт и что если порт не закрыт, значит он открыт. А если никакое приложение не слушает порт, не значит, что порт закрыт только потому, что так написано где то, типа 2ip.
вот ТП хостинга или владелец VPS указали например 1337
Ну я не думаю, что стоит ориентироваться на хостинги, в которых ТП поставит порт 1337.
А все из-за того, что кому то лень прописать порт ручками раз и забыть.
Сейчас фактически это лишний параметр. Если он не нужен владельцу сервера, то он и не должен его прописывать. Ну это так, камень в сторону проектирования приложения.
Гораздо чаще люди ставят модуль на шаред хостинги и порты совпадают с портами других клиентов.
Да и судя по количество вопросов касательно того, какой ставить порт, становится очевидно, что автор плагина просто не предусмотрел это.
Лично я не вижу вообще никакой проблемы биндить автоматически любой порт в диапазоне от 59000-61000, например. Сейчас же сервер просто падает, если порт занят. Или что там с ним происходит. А автоматически мог бы перебирать порты, пока не забиндится.