Лишь начальная реализация, которая не охватывает ещё всю систему. Как раз из обсуждения здесь - дополню.в структуре которую описал @wopox1337 учтено много ньюансов но но все же не все.
где тут фейспалм кинуть можно? -_-Можно было бы еще написать новую бан систему которая была бы легче остальных.
Позволю не согласится. Шансы что умрет файлик одной базы равны шансу что умрет файлик и другой базы на том же диске. По хорошему бэкапы с репликацией лучшее решение. В реалиях же все орендуют шаред хостингы с 1 базой.Несколько баз лишены этой проблемы.
Если у хостинга сипется жесткий то ни одна ни много баз не спасет в принципе никак.Ага, давайте, рассказывайте про бэкапы, особенно хостингам это расскажите.
https://habr.com/post/254773/ - нормализация приводит к оптимизации. А не ее ли мы как раз и добиваемсяобъединению таблиц, а точнее, к часто повторяющимся данным,
Ионкуб для пхп и ты знаешь это. Да и противник я ионкуба. Это расуждение о том, почему платная разработка ИМХО будет сводится к защите от слива.Проскакивают идеи от @fantom ионкубом кодировать и тд
Без вебморды структура будет никому не нужный мусор. Мы сами же сделали "админам" жизнь проще. Теперь они локально не могут даже плагин скомпилить. Что уже говорить о разбанах с админками. Они же ручками в базу не полезут (хотя когда то у себя на сервере мне так было проще)доступны всем по ссылочке
Не согласен.Шансы что умрет файлик одной базы равны шансу что умрет файлик и другой базы на том же диске.
перечитай, пожалуйста, я не говорил, что объединение данных это плохо :)нормализация приводит к оптимизации.
конечно знаю. поэтому мне и не понятно как ты связал БД и ионкуб в условиях темы, где речь исключительно про базу)Ионкуб для пхп и ты знаешь это.
безусловно, морда нужна, но надо сначала сделать саму структуру, адаптировать под нее хотя бы основные плагины...Без вебморды структура будет никому не нужный мусор.
Несколько баз лишены этой проблемы.
Среднестатистический серверодержатель из кс-комьюнити будет делать master-slave?))))Если у хостинга сипется жесткий то ни одна ни много баз не спасет в принципе никак.
че так жестко обзываешься?Среднестатичтичекий
зачем же?делать master-slave
ну так было б желание - можно и реплику сделать) все сразу и недорого не бываетскулят, будто потеряли смысл жизни
тут согласен на все 100%. Еще стоит добавить чт озачастую хотелки будут из разряда костылей. Например сделать поддержку ФБ в новой структуре. Тогда вопрос: зачем новая структура если есть старая работающаяа требуя своих хотелок
Я развил тему уже до полноценной связкы плагин -> БД -> вебкак ты связал БД и ионкуб в условиях темы
ИМХО слишком малы чтобы так делать. ИМХО бэкапы уже лучше тогдаДа, малы, но они все есть.
Ехх заработал я себе плохую карму с ним ))) Я то у себя тестировал на индексах которые сам и раставил. Вот с ними все и было хорошо даже до 10к записейкриво работал из-за отсутствия индексов в таблицах фримена
Ни в InnoDB, ни в MYISAM, внезапно, не используется под базу 1 единственный файл. В MYISAM на каждую таблицу 3 файла: формат, индекс и, собсна, сами данные. В InnoDB данные размазаны по нескольким файлам. Так что, разницы 0: размазаны таблицы по базам или не размазаны. В любом случае, надежда только на бэкап. Тут, собсна, Вас и процитирую:Так же комбайн таблиц в одной базе удел печальных последствий
- Как все знают, диски умеют сыпаться, делая недоступными часть данных...
- Есть вероятность что пострадает файлик с базой где вся жизнь сервера
- Несколько баз лишены этой проблемы.
- Умрет одна, не факт, что умрет другая...
- Ага, давайте, рассказывайте про бэкапы, особенно хостингам это расскажите.
Ибо среднестатистический админ каэсочки, кроме как из бекапа, упавшую базу самостоятельно поднять не сможет.где тут фейспалм кинуть можно? -_-
У нас такое сообщество, которое мы сами и построили.Идея хорошая, но в основном бредовая с учетом текущих реалий и имеющихся плагинов.
- Переделывать свои работы под это будут единицы, и то только при хорошей мотивации.
Среднестатистический хостер опять таки скажет "Ой, мы все пролюбили" и никакой "соседней" базы не будет. Хорошо, если будет бекап недельной давности.речь про некоторые шансы на спасение "соседней" базы в случае краха диска.
я понимаю, что это основная аудитория, но есть и другие виды админов.среднестатистический админ