Я думаю, что лучшие боты это zBot и PODBot. Недавно попробовал десяток разных ботов и понял, что большинство из них уже давно не поддерживаются. В результате накопилось много несовместимостей с "новыми" версиями CS (если бот делался ещё для CS 1.3, то 1.6 можно условно считать "новой"). Боты которые основаны на PODBot мне не понравились, поскольку в них некоторые ошибки PODBot-а ещё не исправили, хотя у PODBot-а эти проблемы уже решили.
Например, YaPB иногда не закладывает бомбу, хотя он стоит прямо на точке минирования и в этот момент рядом вообще никого нет, то есть ближайший CT находится на другой точке минирования. У YaPB я несколько раз наблюдал это на de_dust. А в PODBot проблема уже исправлена. По крайней мере у меня с последней версией PODBot-а такого ни разу не было.
Больше всего мне не понравился NiceBot 1.6.1, поскольку он читерский и это невозможно отключить. Я настроил его так, чтобы он даже не слышал через стены. Не смотря на это бот видит меня спиной. Например, на карте de_dust2 я остался один на один с ботом и поставил бомбу возле ящика. Бот начал разминирование. Я подождал две секунды и медленно (то есть, очень тихо) вышел из-за угла с awp. В этот момент бот прервал разминирование и сразу же развернулся точно ко мне кратчайшим путём. Хотя у него был набор для разминирования, то есть, ему оставалось всего несколько миллисекунд. Подчёркиваю, что бомба была возле ящика, поэтому я знал, что бот не сможет развернуться на месте, не прерывая разминирование. При этом времени на разминирование было ещё вполне достаточно (15 секунд), поэтому ясно, что он не мог решить, что дело безнадёжное и попытаться убежать от взрыва.