Помощь с тарифом

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
XyLiGaN, твоя правда-цена твоему опыту:), и да кстати реально не помешает хорошую статье про защиту сервера, и опять же давайте будем честны, мы же сами понимаем, что это хостинг, аренда серверов, они расчитанны на временную продажу, тоесть уже должны понимать, если это не иметь своего оборудования и возможности не арендовать, то это уже не хорошо, по сути надо понимать самому что могут быть проблемы с теми и теми вещами, по этому тоже с одной стороны быть требовательным вообще к хостингом с какой то стороны. Я за них не заступаюсь, а просто думаю, надо быть реалистами, они все чхали на нас и хотят в первую очередь получить деньги, а потом если это выгодны и не несёт затрат или потерь, удовлетворять потребителя, возьмём туже самую пятёрочки, не хочу задеть сотрудников пятерочки, к ним притензии нет, ребята просто делают свою работу, дай бог им терпения с их ними покупашками, вообщем суть что вот у них есть выпечка, хлеб так скажем, тот который им привозят и который пекут они сами, намного лучше чем тот, который им привозят, я не знаю может плохой пример я предложил, но суть в том, что иногда все зависит и от потребителя, он должен понимать сам что ему придётся взять попробовать, то что можно и самому сделать или арендовать на время, и столкнуться с проблемами которые возможны у этих хостингов, да простят меня работники пятёрочки что я упомянул их и желаю всем серверо держателям, мира и процветания, аминь😇🙏 (Или мои комментарии тому человеку который это прочёл будет полезен или я сморозил херню)
21 Фев 2023
wood-grouse, я кстати ни где и не говорил про ксс сервер в этой теме))
21 Фев 2023
XyLiGaN, хулиган насчёт своего оборудование, я и не отрицал что оно у них есть, и я руководствуюсь опытом который у меня был до того, как стал заниматься игровым порталом , у моего портала свой хостинг, и муарена предлагали лет 10 назад с ними работать, мы отказались. Наверное она может многим предлагала сотрудничество.

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
wood-grouse, ну у каждого своё мнение, руки и голова.))
Здесь вообще всё взаимосвязано если так сказать и изначально нужно выбрать всё сразу и правильно, дабы в будущем не было каких либо проблем или же нюансов.
Ну а взаимосвязь например по такой цепочке идёт и что и от чего зависит:
Страна/расположение (чем расположение сервера ближе к игрокам, то от туда будут заходить с наименьшим пингом, но не всегда) -> локация/местонахождение (в каждой стране куча ДЦ, также как и в одном городе может быть разные ДЦ, но у обоих разные провайдеры и разница в пингах может быть существенная и колебаться от 10 до 30мс.) -> хостинг/дц (здесь уже комплект и набор того какой хостинг и что использует, в принципе от чего весь выбор и зависит в дальнейшем) -> тариф (здесь и так понятно уж, чем больше тем лучше, но опять таки стоит учесть тот факт что кс 1.6 чисто однопоточна и кушает только лишь 1 ядро (vCPU) и не более.) -> сборка (здесь думаю и так понятно, что даже если выбрать ВСЁ топ по феншую, но сборку собрать через задний проход, то и никакие тарифы и оборудование и прочее здесь не помогут, ибо уронить сервер или заставить его лагать как сушку можно спокойно и одной лишь строчкой в плагине, ошибиться на один лишь символ… но это чисто так лирика И не более…)
Ну и мало ещё кто знает что многие ну или почти, используют UDP шейпинг, шо эт такое и с чем его едят можно загуглить, в принципе от сюда и вопросы/ответы про кривую стрельбу на сервере и не регистрацию выстрелов, либо иных магических нюансов…. Ведь здесь и кроется вся суть)
Ну а арена юзает эту хрень, в принципе и ответ очевиден что чего и как. Ибо поиграв с этой штукой и когда ты переходишь туда где всё выключено, при этом тачка/сборка/настройка всё однотипное, то понимаешь и чувствуешь всю разницу…
Допустим у кссерва этой лабуды нет поэтому там и стрельба и все остальное зависит от самой уж сборки серва, а вот у арены (год назад когда тестил там всё ещё было включено это) и других хостов эта штука имеется(
Поэтому каждый выбирает то что ему по душе, не слушая никого, либо пока сам не попробуешь не узнаешь и не поймёшь)
22 Фев 2023
RedFoxxx, сотрудничество это обширное явление и оно может быть проявляться/выполняться абсолютно в различных вещах/действиях и так далее. А то что у арены своё лишь оборудование, ну и может где то ещё есть что то в аренде это да. А так помимо того мало иметь личное оборудование, за ним ведь ещё и следить и обслуживать нужно, также по регламенту, как полагается ну и в принципе как и за машиной нужно следить. А если ничего не делать и забить, то вскоре это выльется наружу и по факту, когда усе полетит и сразу кучей ломаться начнёт тогда уж будет поздно думать что то о дальнейшем. Поэтому нужно обновляться во время и не запускать ничего.

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
XyLiGaN, насчёт этого я с тобой согласен, не такое простое дело это все содержать и следить

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
yamusaka, эт вообще бред неактуальный… зачем такое сюда, если сам не использовал и не тестировал даже, что оно из себя представляет…

Реакции
63
Помог
2 раз(а)
XyLiGaN, ты это про себя? Я лично использовал и доволен. Тестировал.

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
RedFoxxx, ну а по защите и теме, подумаю, ибо расписывать всё каждый момент/действие более детально нужно уйма просто времени, чтоб потом не было всяких вопросов каверных или непонятных…
А так, пока каждого лично что-либо не коснётся напрямую и прям так жестко, что дар речи потеряет - никто и ничего не поймёт, а когда будет в ступоре и не зная что сделать и куда обратиться к кому, а по факту никто и не поможет, вот тогда уж будет обидненько очень и думать после всего поздно будет.)
Просто вообще содержать/держать/делать/настраивать сервера/тачки/сборки это не прост так как кажется и как думают многие… по сути и факту ооочень много трабл/вопросов/нюансов и подвозных камней возникает, и каждый раз с чем то Новым встречаешься порой. Ну и самое что главное это нужно время…
22 Фев 2023
yamusaka, ну видимо не там тестировал и не так, чтоб говорить о скрипте 3-5-7 летней давности о его «защите» и бить себя в грудь что все ок, лучше было бы промолчать в этом плане.
1 посыл пакета или использование методов разных и этот скрипт сам тебе уронит серв.
При этом даже с телефона можно команду отправить в сторону сервера и все будет в ауте. Просто обычная безобидная команда(

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
XyLiGaN, я скажу так, кто давно с этим работает, уже более 10 лет, им легче справляться , допусти у меня портал 2006 года, и все эти этапы пройдены, я полностью поддерживаю как сказал тебя в плане содержания, все эти житейные моменты оно понятно, что тут все эти вопросы требуют особого подхода и особого понимания, ведь с какой то стороны, что бы этим не заморачиваться, кто то сделал для себя вывод все за и против взвесил, и сказал сам себе, ага мне оно не надо, я лучше у этих ребят арендую чем буду в это вникать, но опять же для себя понимает что если не с этими проблемами столкнётся, так и будут другие

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
HAFAH9, номер тикета можно в ЛС отправить?))
22 Фев 2023
RedFoxxx, именно так и есть. Если не хочешь морок и головняка - плати, но не будь уверен что и у других не может быть проблем ну или потом не плачь что где-то не так и не то сделано, как нужно тебе.)
Кто в этой сфере давно тот знает, что нежданчика можно ожидать в любой момент, от куда ты его и вовсе не ждал.
22 Фев 2023
Rayn, вообщем потом тему перечитаешь, переосмыслишь и уже сам решишь. Я изначально в первом посте указал на то каких требований для сервера будет более чем предостаточно для игры. Не говоря уже о том, что лет так 10 назад играли на винде и ещё и хлдс был старый с процом Пентиум какой то там в 1-2гц и оперой в гиг и hdd и ничего никто не говорил, все играли и были довольны))))
А сча всем проц 5гц топ подавай, оперы гигов 6 ну и диск какой нить nVME 😂

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
XyLiGaN, надо было 10 лет назад делать свой кс клиенты и распространять:D тогда был бы расклад сейчас не покупать раскрутки на мониторингах

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
RedFoxxx, не, самый правильный и один лишь единственный вариант был бы хорош, так это купить себе свой личный IP адрес или самую мелкую часть ИП взять в аренду… тогда бы уж точно никакие раскрутки на текущий момент не были бы нужны) ИП Эт самое то что важно и главное чтоб работало.)

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
1337322228, для чего тебе эта информация?

Реакции
2
XyLiGaN, сам по пробовать хочу debian Да узнать на каком компиляторе лучше

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
1337322228, Мде... Тебе ядро чего, земли что ли? Или ядро кернеля или ядро самого контейнера или ноды, а?
Тоже самое и про компилятор, компиль чего тебе, планеты?
Компиль плагинов/модулей, ядра, движка, модулей? Какой именно компиль и для чего - make, cmake, ldd, gcc, amx & etc...
Ты если хочешь что-то узнать, то хотя бы вопросы задавай более обширные, ну или подробные хотя бы с инфой, что требуется.
Какой твой вопрос - таков и ответ в ответ.

Реакции
2
XyLiGaN, ты прекрасно понял не врубай клоуна, ядро линукса и компилятор для rehlds

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
1337322228, ну вот пускай тебе клоуны и дают ответ на твой вопрос.)
И да, я ядро сам компилю если что, а что на лине за ядро юзаю и с какими пар-ми видать не судьба узнать за своё общение(
Всего хо-ро-ше-го!

Реакции
350
Предупреждения
1
Помог
9 раз(а)
1337322228, забей. Хулиган только языком чесать может. 0 импакта

Реакции
2
XyLiGaN, какими параметрами ?) не смеши народ 1000 hz и отключение энергосбережения + рт патч либо что то ещё и патч на пакет + патч совместимость процессора
или xanmod накатываешь а потом хвастаешь что нагрузка упала ?)
странно что тебя не забанили после твоих дел на csnet
2 Мар 2023
steelzzz, Да я прекрасно знаю)
Просто думал он intel компилятором пользуется а наверно по факту gcc Долбит _)
2 Мар 2023
XyLiGaN, хулиган у меня стоит almalinux 9 стандартное ядро лучше работает чем debian 11 никаких секретов так же ставил xanmod так же собирал ядра и собирал ядро pf-kernel которое самый ощутимый прирост дало но компиляторы потом ты пересобрать сможешь для совместимости ?
А это тогда уже к gentoo

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
steelzzz, ну если человек общается так как ему все должны то о чем разговор то может быть?
Ты я смотрю далеко не ушёл, все также сделал чет остальное доделывайте, за собой бы смотрел.)

1337322228, ну думай как хочешь что и как, если ты юзаешь всё по дефу, ничего не вырезав или не изменив какие либо распреды или инициализацию загрузки из под вне, где может дать существенный а где то и нет прирост чего либо, по факту желания тебе отвечать на что либо нет или давать какую то инфу, ты ж умный у нас, все тестишь сам, а я прежде чем что-либо сделать спрашиваю советы у людей которые мне нужны, тех кто дц свои держут и не только.
Раньше ж кс на пеньке 3 спокойно играла и все были довольны жалоб нет, а все остальное это чисто мифы и не более 💁‍♂️ Да и пересборка в принципе ядер нужна больше для выигрывания совместимости и увеличение io либо же при сдержке пакетов.
Для серва именно кс максимум будет прирост это 1% не более.

Реакции
2
XyLiGaN, может в чем то я и не прав но на вдске совместимости не получить это же виртуальное квм ядро оно не общается на прямую к архитектуре поэтому я юзаю дефолт, когда был на дедике то конечно и арч пробовал и тд вот там и прирост был и стрельба
2 Мар 2023
XyLiGaN, Извини если не прав но изначально нормально спрашивал да и у всех свои секреты а по факту лучше чем pf-kernel ничего и нет

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу