Помощь с тарифом

Реакции
40
Помог
2 раз(а)
Всем доброго времени суток. На данный момент я уже больше года арендую сервер на хостинге myarena. Тариф слотовый, 1000fps. С первого дня стрельба на сервере была и остается крайне неудовлетворительной. Это не создает особых неудобств в разных модах, но иногда появляется необходимость пострелять. После некоторых консультаций мне объяснили, что дело в тарифе. Если я все правильно понял, то сейчас на тачке, где находится мой сервер параллельно запущено еще 100500 серверов забирающих ресурсы друг у друга, что приводит к просадке фпс со всеми вытекающими последствиями. Задумался о переходе на тариф про или что-то в этом роде. Но имею мало информации в этом поле. Подскажите тариф с какими характеристиками выбрать для комфортной игры хотя бы 10х10 в классику.
Сразу скажу, что бы избежать недопонимания. Сейчас даже если отключить все плагины и играть на пустом сервере стрельба лучше не становится. Даже если арендовать их cw сервера тимкилл, история такая же. При обращении в тех поддержку советуют сменить локацию, я это понимаю так - попробуйте наткнутся на соседей с менее нагруженными серверами. Если я в чем-то заблуждаюсь, то буду не против просветиться.

Реакции
111
Помог
16 раз(а)
Даже самый дешевый про тариф арены,лучше чем слотовый. Это сразу чувствуется.
Тебе достаточно взять самый дешевый,и если будет мало,просто увеличивать ресурсы при необходимости.

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Rayn, я собирал сборку серверу на 1000 фпс, и это все мифы о стрельбе, сервер был забит 16 на 16, все зависит ещё от вашей сборки , от сервер кфг настройки, а как раньше на 1000 фпс сервера держали и всех почти стрельба устраивала, на муарене, я считаю муарена хитрый хостинг как по мне, да конечно всегда хорошо, за возможно более качественный ресурс предоставляемый от хостинга, но опять же повторюсь, у меня есть сервера популярный которые стоят слотовые на 1000 фпс. И стрельба там норм. Но опять же это сугубо личное мое мнение, конечно автора дела, какой инфой руководствоваться или нет, но как по мне 1000 фпс, кто понимает что делает опять же смотря как он хочет собрать сервер и какой мод, тому человеку и 1000 фпс будет достаточно.

Реакции
9
Помог
1 раз(а)
@Rayn,А еще лучше отказатся от арены

Реакции
13
Помог
1 раз(а)
Скрытое содержимое для пользователей:

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Лучше уж взять ВДС среднее. Выйдет дешевле чем PR@ тарифы всякие и т.п. Ну и всё это настроить нормально и всё полетит как ракета. Зато, будешь знать что ресурсы будут доступные, только твои и у тебя.
P.S. У меня же свой сервер паблик - почти классика, при старте 0/32 + кешер a2s + доп. плюшки кушает всего ~100мб RAM, при этом всём стоит OC Debian 12 Bokworm которая, а вот в самом пике при 32/32 нагрузка не высокая, а памяти всего кушает НЕ БОЛЕЕ 275мб RAM.
При этом всё автоматизировано полностью и оптимизировано. Всё чисто дело в Ваших руках, ну и голове.
Также, кстати не использую никаких совершенно скриптов всяких ПУ, БД и прочего по типу LGSM и так далее... Чисто only сервер кс 1.6 и усё.
1677006990391.png
При этом, все модули всякие такие как ReHLDS, ReGameDLL, MetaMod и прочие, я также компилирую под серв на той же тачке, где собственно и стоит сам сервер, аля - полная совместимость всего и вся во всём.
Ну а по хар-м, то можешь выбрать себе ВДС по таким параметрам:
RAM: 1ГБ (если будет БД, FastDL ну или веб-сервер, то можешь взять и 2ГБ).
CPU: 1 (опять-таки, если будет что-то ещё использоваться помимо сервера КС 1.6, то можно взять 2-4 CPU)
HARD: 20-30ГБ будет за глаза, более не нужно.
Ну а на канал всё-равно, ибо сервер не кушает много 5мб в пике.

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
HAFAH9, дайте этому парню лайк))

Реакции
40
Помог
2 раз(а)
HAFAH9, а как тогда быть с защитой от ддоса? насколько мне известно в этом плане майарена вне конкуренции.

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
Rayn, конечно.. конечно.. и пару недель назад ее во все не досили
21 Фев 2023
Муарена ваша хитрая, работает со старым оборудованием, ещё и сама арендует оборудование у некоторых компаний, только я не помню что за тариф надо брать, знаю что если взять какой то определённый тариф, так как у них нету этого железа, они сами же арендует для вас его, серверов 100 точно, а может и больше так с этим работает

Реакции
9
Помог
1 раз(а)
Rayn из-за личного опыта говорю, сам собираюсь переходить на впс, так как уже 3 неделю с сервером бред творится, нагрузка под 100%, тп утверждают что в сборке дело, но я полностью перенес свою сборку на самый дешевый слотовой тариф и там все хорошо, нет гразки и не лагает серв, а тп разводит руками

Реакции
1,731
Помог
79 раз(а)
XyLiGaN, было не неплохо, если бы появилась тема с защитой вдс своими силами за счет софта или за счет правил

Реакции
40
Помог
2 раз(а)
RedFoxxx, на протяжении того времени, что я арендую сервер на майарене проблем с ддосом я не наблюдал, за исключением недавних событий. ну насколько мне было известно это была достаточно сильная атака, затронула даже фк и их сервера до сих пор болеют. зато знаю пример, когда люди держат сервера на своих вдс у них все замечательно, до появления первого школьника с панелькой и они вынужденно переходят на арену.

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
Rayn, я знаком с ареной с 11-12 года, и их всю жизнь ддосили, и вечно какие то проблемы были, у хостинга по жизни проблемы были, да он зараза популярный, но тот кто старичок, тихо скажет в ушко, ну ее нахер, опять же кому как выгодно, в зависит ещё от того, хочешь заработать или сервер для души собран, и ты приходишь после работы чисто поиграть , надо учитывать такие вещи, в зависимости от вашей потребности и цели достижения. Дело каждого, этот вопрос можно бесконечно муссолить, просто вопрос в другом, если тебя это не устраивает, не зависимо на чужие мнения хорошо или плохо, то значит надо все менять, а если че устраивает, да и бог с ним, оставить все как есть, работает и работает.

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
Rayn, конкуренция имеется и ещё лучше гораздо чем арена, тот же StormWall либо же DDG. Куда гораздо лучше, чем арена как по работе, так и по объёму трафа и сдерживанию атак.
21 Фев 2023
Алексеич, я думал об этом, чтоб создать тему с полной абсолютно установкой/настройкой VDS, также и по защите всё более детально расписать. Ибо на этом я собаку съел… кто знает тот знает я думаю… ибо из за меня даж Многобайт как-то падал весь 🤪🙈 ну да ладно, а теперь просто пройдя все ошибки всё в порядке.
Ибо кто не ошибается, тот не знает жизни)

Реакции
40
Помог
2 раз(а)
RedFoxxx, мне нужен сервер для себя и моих типов. Ну можно сказать для души и ностальгии. Сейчас меня устраивает все, кроме стрельбы и это не миф, нам есть с чем сравнивать + понимание и опыт игры есть у каждого. Если проверять командой stats, то fps даже на пустом сервере там 940-880, при четырех игроках уже есть временами просадки до 750-690 fps. Регает очень плохо. Мне непринципиально, где арендовать сервер. Главное, что бы все было понятно (для дилетанта) и по приемлемой цене. Ну и что бы какой-нибудь обиженный игрок не мог положить сервак.

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
RedFoxxx, ну также можно и про любой другой хостинг сказать по сути. Также как и про кссерв много как говорили так и говорят, хотя по факту зная всю подноготную про хостинг, я смело скажу и буду отстаивать точку свою зрения на том, что кссерв вышел на новый уровень, в плане как автоматизации, так и в плане защиты, с того времени как появилась локация StormWall, за которую я очень много знаю и что там и как устроено, что связано с серверами и защитой кс я вкурсе. Поэтому скажу так что арена - это не панацея далеко, а вот двигаться вперед и развиваться нужно, по крайней мере уж точно не стоять на месте.
Я все понимаю что кс 1.6 игра древняя, 20-и летней давности, но блин… вот её протокол который чисто UDP куда ещё дырявее чем думаешь… а вот защититься от всех и вся атак - можно, абсолютно от всего и вся, при использовании правил iptables + кешера a2s, только лишь стоит учесть тот факт, что только лишь в рамках своего канала, который для сервера предоставляется, но опять таки за исключением хостингов кссерва арены и пару других ещё.
А так, я всегда делал упор чисто на защиту и на текущий момент всё что можно было выжать по защите сервера от атак я выжал и все работает в данный идеально, поэтому я спокоен уже долгое время что ничего нигде и никак не произойдёт, чисто по этому поводу голова и не болит.
А так, если брать в любых других местах всякие вдс и прочее, то опять таки нужно хотя бы на уровне вдс и настроек делать защиту, а дальше уже чисто заниматься сервером и не думать об атаках.
Как то так…
Еслм будет время, возможность ну и само желание, то возможно создам тему по защите игрового сервера на вдс от атак. Ибо в этой специальности скажу прямо никто не фурычит и не соображает нормально или от слова совсем. Увы, но это чисто факт и не более.
А кто языком только мелить может, так по итогу чисто язык при первой же атаке и засунет куда подальше.
Даже из всех тех знакомых, друзей и просто остальных людей из сферы кс, хостов и прочего, по защите человек может 4-5 от силы могу ещё сделать что то и то не каждый способен сделать все и вся полностью что требуется и нужно.
Вообщем как то так 💁‍♂️
21 Фев 2023
Алексеич, у него она с установкой всякой ещё лабуды, которая не нужна в принципе для серва, только лишь память кушает и место занимает)) По сути чтоб серв работал и все писалось/чекалось/поднималось то есть полная автоматика была не нужно ставить всё подрят, а только необходимое ПО, которое в принципе будет использоваться для серва… другой уже вопрос если будет что-то иное стоять по типу веб-сервера для фастдл, ну или БД будет и ещё что то, это уж доп ПО и доп нагрузка…
Впереди 2 выходных будет, если время позволит и физически буду у ноута, ибо в данный момент в ЯНАО на работе нахожусь, то оформлю все в отдельной теме.
Но опять таки, скажу что от всяких разных атак какие бы они не были - никто не застрахован…. А что пишут на заборе так это только их дело))) можно написать по типу «диржу будос рОзмерам 1000гб», а по факту пакет валидный отправил один и сервер тупо потух, а если и шелл залить или другой способ атаки бахнуть в другом направлении, то можно вообще весь хост бахнуть 😂 И тогда у кого то знатно бомбанет))))
А так, арена в начале месяца когда её тушили недели 2 - сперва растерялись ибо по защите им добро не давали другие конторы, мб цена высокая была или хз, но видать маг провайдер доставил ещё оборудования для фильтров и тогда они справились за это они молодцы, но не стоит быть спокойным что это был пик ибо время идёт атаки и также мощности меняются… поэтому все только ещё впереди, нужно быть готовым ко всему и заранее хотя бы уже предугадывать что и как будет)

Реакции
143
Помог
11 раз(а)
RedFoxxx, я сидел на вдс ареновском 2 года и могу сказать, что это в разы лучше, чем, например, кссерв. Цены на арене завышены, можно найти дешевле, но как хостинг он меня не разочаровал, сервер всегда работал исправно. Поддержка у них и правда желает быть лучше, но а в целом арена - вариант неплохой.

Реакции
56
Помог
16 раз(а)
RedFoxxx, у них только своё оборудование если ты не знал… ибо свой дц. Они арендуют только лишь каналы магистрального провайдера и все.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу