Каким балансировщиком вы пользуетесь?

Реакции
64
Помог
5 раз(а)
d3m37r4, это как на фк подбор игроков в одной команде все 1800 скилл, а в другой 900, вот и вопрос возникает, а как команда со средним скиллом 900 может обыграть команду со средним скиллом 1800, при этом обе команды стремятся к выигрышу :D

Реакции
1,559
Помог
131 раз(а)
d3m37r4, ответ, в том же ксго (я про соревновательную часть) многие вопросы баланса решают ранги. Сильные играют на высоких рангах, слабые на низких. Там не нужно ничего балансировать. Тут же имеются абсолютно разные по скиллу игроки - солянка. Если их не сбалансировать, получится избиение младенцев

Реакции
104
Помог
2 раз(а)
d3m37r4, интерес, как минимум. Вложение денег в сервер по минимуму - как максимум.
Есть и куча исходящих причин, уважаемый d3m37r4 (без сарказма).
Однако возвращаясь к реалиям - сейчас многие донат-индустрии (проекты\соло-супер донат сервак(и)) решили проблему с онлайном, вызванную дисбалансом (0;5, 0:10, 2:15 и т.д.) - они просто крутят сервер, дабы были игроки. Но не решили проблему с дисбалансом как с фактом) То бишь раскруткой фикс последствия, а не причины (;
А теперь представьте, сколько тех - НЕ донатеров таких сумм (если вы знаете, сколько сейчас новому серверу нужно платить за онлайн; старому за поддержание онлайна).
Дисбаланс - вред самому Гл.Админу (т.к. дисбаланс влияет на онлайн ->деньги, которые он\его товарищи заплатил(и)). Иными словами - вред финансированию сервера

Реакции
21
SNauPeR, если надумаешь заказывать плагин, я думаю я вошёл бы в долю. Нужен только понятный и адекватный алгоритм, чтобы не было вопросов к работе плагина.

Лично у меня на сервере изначально существует дисбаланс, т.к. те, кто раньше начал прокачивать игровых героев в итоге оказывается чуточку сильнее других. Но балансировать по текущему количество опыта тоже бессмысленно, потому что все равно в больше степени решает скилл

Честно, не ожидал, что тема вызовет такую бурную дискуссию, но от этого лишь подтверждается ее актуальность

Реакции
104
Помог
2 раз(а)
Affl, а это уже другая проблема, о которой был должен написать кто-либо из "митингующих" со стороны под названием "Нафиг этот плагин нужен?".
Так вот проблема "земли", от которой можно будет оттолкнуться. Арми Ранк Системы, какие-то LVL системы WF3 модов - их куча. Нужно будет подумать, но это позже)

Реакции
1,739
Помог
31 раз(а)
Дисбаланс - вред самому Гл.Админу (т.к. дисбаланс влияет на онлайн ->деньги, которые он\его товарищи заплатил(и)). Иными словами - вред финансированию сервера
Большего бреда я не слышал

Реакции
68
Помог
7 раз(а)
На моё личное мнение я бы не стал портить паблики всякими балансерами. Потому как пропадают теже самые бомбящие игроки а это в свою очередь даёт какуето тоже популярность серверу. Паблик должен оставатся пабликом как и был ранше если все баги и недочёты убрать то игрокам не за что будет уцепится чтоб не высказать свою критику игрового процеса. А это также привлекает не малую часть оссобенно болтливых игроков которые и делают на сервере свою собственую атмосферу.

Реакции
104
Помог
2 раз(а)
Pokemoshka, для вас бред - для меня правда онлайна на сервере. Особенно по той части, где КТ фрагеры убивают ТТ со счетом 0:15 и онлайн с ТТ тимы уходит. А как онлайн то появился? Часть постояльцев, а другая ВЕСОМАЯ ЧАСТЬ - оплата раскруткой) Раскрутка - это деньги. Деньги кого? Гл.Админа и, возможно, парочки людей-донатеров.
До сих пор считаете ту фразу бредом после такой ЭЛЕМЕНТАРНОЙ цепочки? :) Ваше право )
И это был лишь 1 из примеров ))

ifx

Реакции
153
Помог
4 раз(а)
я перепробовал все балансировщики, остановился на никаком
как уже верно подметили, лучше никакой, ибо адекватного так и нет, по крайней мере под ксдм

у себя сделал простенький плагин с лимитом по фрагам, как только игрок набирает ххх фрагов - в чат выводится сообщение, о том, что лимит фрагов достигнут и запускается голосование за новую карту.

Реакции
528
Помог
91 раз(а)
@d3m37r4, это как на фк подбор игроков в одной команде все 1800 скилл, а в другой 900, вот и вопрос возникает, а как команда со средним скиллом 900 может обыграть команду со средним скиллом 1800, при этом обе команды стремятся к выигрышу :D
Так сделайте 2 сервера, на 1 пускайте сильных игроков, на второй слабых.
Есть много игроков, которые любят играть на определенных картах за определенную команду, только потому что они там тащат. Баланс по силам ни к чему хорошему не приведет, т.к. 1 игрок может тащить на азтеке за CT, но абсолютно бесполезен за ТТ, это все может привести только к тому что игроки начнут сами перемещаться обратно, либо вовсе выходить с сервера. Если на сервере имеются админы (адекватные), то они как правило играют за слабых и являются лидерами в команде, в случае с картой азтек, если ТТ не рашат, то бой однозначно проигран, а если в команде есть лидер, то он поведет за собой команду. Вот вам баланс по силам - набирайте адекватных админов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу