Программы для создания/редактирования моделей

Сообщения
1.311
Реакции
1.883
Помог
31 раз(а)
Автор подборки: Maykronlol

  1. MilkShape 3D – условно-бесплатная компьютерная программа, низкополигональный редактор трёхмерных объектов (гиперссылка отправляет на официальный сайт разработчика).
  2. Jed's Half-Life Model Viewer – программа предназначена для просмотра моделей (не нашёл официальный сайт разработчика, поэтому взял первую попавшуюся ссылку).
  3. fragMOTION – является аналогом MilskShape 3D. Если вы вытащили модель из другой игры, то советую использовать эту программу, чтобы наложить текстуры на неё, т.к. MilkShape порой не очень качественно с этим справляется.
  4. 3DS MAX – безусловно является лучшей программой для работы с моделями, но так же и самой сложной.
  5. kHED – хорошая альтернатива MS с приятным интерфейсом и лёгкой настройкой (можно сказать, что является утилитой).
  6. 3D Ripper DX – предназначена для того, чтобы вытаскивать абсолютно "любую" модель из "любой" игры. Особенность программы в том, что она снимает "абсолютно" все объекты, которые были замечены на экране. Чтобы отделить нужную вам модель от других, необходимо удалить лишние объекты вручную (чем больше терпения – тем лучше). В общем, программа не очень удобная, но, как говорится: "На вкус и цвет – товарищей нет".
  7. Cinema 4D/C4D – универсальная комплексная программа для создания и редактирования трехмерных эффектов и объектов. Позволяет рендерить объекты по по методу Гуро. Поддержка анимации и высококачественного рендеринга. Отличается более простым интерфейсом, чем у аналогов, и встроенной поддержкой русского языка, что делает её популярной среди русскоязычной аудитории. Пример работы в C4D.
  8. Deep Exploration – на сегодняшний день является одним из лучших просмотрщиков файлов всевозможных форматов;
    Сайт разработчика имеет редирект, качайте с интернета

    Deep Exploration - отличная и мощная программа, которая служит для просмотра и конвертирования файлов самых разнообразных форматов - 3D, 2D, анимации, видео и даже аудио файлов. Во время отображения содержимого файлов, Deep Exploration показывает подробные свойства указанного объекта. При просмотре графического файла, программа покажет размер изображения, глубину цвета и даже время, затраченное программой на анализ и вывод изображения на экран. Кроме форматов 2D изображений, программа отображает видео .avi, .mpg и другие, текстовые файлы .txt, звук .wav, а также показывает содержимое .rar и .zip архивов. Полный перечень поддерживаемых программой форматов можно наблюдать в окне предварительного просмотра сразу после запуска Deep Exploration.
    Главное достоинство программы то, что она может работать с 3D-графикой. Программа может работать с файлами, от программ - 3D Studio, Alias WaveFront Maya, TrueSpace, AutoCAD, Softimage XSI, Cinema4D, файлы Quake и других. Кроме этого, к программе можно подключать плагины, которые дадут возможность расширить список поддерживаемых форматов Deep Exploration. С некоторыми файлами трехмерной графики Deep Exploration может создавать анимацию при помощи кадров.
    Еще одно из многочисленных положительных свойств программы это возможность конвертирования файлов в различные форматы с предварительной настройкой параметров преобразования, а так же поддержкой работы в пакетном режиме.
  9. Autodesk Maya – инструментальная система трёхмерной графики и компьютерной трехмерной анимации.
  10. Autodesk AutoCAD – двух и трёхмерная система автоматизированного проектирования, и черчения.
  11. Autodesk Softimage , или просто Softimage (ранее также Softimage|XSI) – полнофункциональный редактор трёхмерной графики.
  12. CorelDRAW – пакет программного обеспечения для работы с графической информацией. В него входят:
    1. Corel PHOTO-PAINT – растровый графический редактор;
    2. Corel CAPTURE – программа захвата изображения с экрана;
    3. Corel TRACE – программа векторизации растровой графики.
  13. Adobe Illustrator Artwork (AI) – приложение для работы с проприетарным векторным форматом хранения графической информации AI. При сохранении в программе файлу присваивается расширение .ai. Формат AI по сути является форматом PGF, совместимость с PDF осуществляется за счёт встраивания полной копии PGF-данных в файл PDF-формата.
  14. ZModeler – весьма комплексный инструмент 3D-моделирования с неинтуитивно понятным интерфейсом с огромным количеством функций. Программа больше всего подходит для того, чтобы создавать модели Машин. Это не лучшее приложение, чтобы начать работу в этом мире, а скорее инструмент, чтобы дать волю своему воображению, когда у вас есть базовые знания.
  15. ZBrush – программа для 2,5D/3D моделирования. Отличительной особенностью данного ПО является имитация процесса «лепки» трёхмерной скульптуры, усиленного движком трёхмерного рендеринга в реальном времени, что существенно упрощает процедуру создания требуемого трёхмерного объекта (подробнее на Википедии).
    От себя могу добавить то, что программа действительно интересная из-за 'Лепки' модели в прямом смысле этого слова. Очень интересный процесс.
  16. TopoGun – программа ретопологии, предназначена для построения низкополигональной модели по поверхности высокополигональной, отсканированной с помощью 3D сканера или созданной в среде Zbrush, Mudbox, и запекания текстур. Можно создавать новую сетку путем добавления вершин, либо рисуя топологию специальным инструментом прямо по hipoly. Программа поддерживает формат .obj.
  17. Autodesk MudBox - является Аналогом ZBrush. Программа предназначена для моделирования высокополигональной(high poly) цифровой скульптуры и текстурного окрашивания 3D моделей.
  18. Paint.Net - бесплатный растровый графический редактор рисунков и фотографий для Windows, разработанный на платформе .NET Framework.
    Использую его только в Одной ситуации. Допустим мы обработали изображение в PhotoShop и нам нужно сохранить его в формате .png(8-Bit), но проблема заключается в том, что PhotoShop не может выставить формату .png эти самые 8-Bit. Что мы делаем?
    Заходим в Paint.Net --> Открываем изображение в формате .png, которое мы сделали в PhotoShop и нажимаем "Сохранить как...". Далее типичным способом опять же выбираем формат .png и перед нами выплывет окошечко, в котором можно будет настроить 'Глубину цвета' на эти самые 8-Bit.
  19. ACDSee - программа для работы с изображениями.
    Эта программа поможет нам перевести обработанную .png(8-Bit) в Pain.Net в формат .bmp(8-Bit). Что мы делаем?
    Открываем программу --> Находим изображение в нашей папке(Думаю, что не составит труда найти изображение, т.к. поиск производится в Левом Верхнем углу программы) --> Нажимаем на изображение ПКМ и выбираем следующее:
    Batch;
    Convert File Format;
    Формат BMP.
    Без каких либо других манипуляций, нажимаем: Далее и в конце Start Convert.
    Все, наша текстура готова и содержит формат .bmp(8-Bit).
  20. IrfanView - небольшая по размеру программа для просмотра/воспроизведения графических, видео- и аудиофайлов. Имеет набор возможностей по редактированию графических файлов.
    Возможности программы:
    • Просмотр графических файлов большого количества форматов (для просмотра некоторых могут потребоваться плагины), а также воспроизведение аудио- и видеофайлов.
    • Получение изображений со сканера.
    • Захват изображения с экрана, создание скриншотов.
    • Предварительный просмотр изображений в виде эскизов.
    • Вывод сведений об изображении, в том числе EXIF (также возможен показ выбранной информации из EXIF при полноэкранном просмотре).
    • Режим слайдшоу, полноэкранный режим показа картинок.
    • Поворот изображения, применение к нему различных эффектов.
    • Увеличение/уменьшение видимого размера изображения, а также изменение размера самого изображения.
    • Копирование, вырезание, вставка выделенной части изображения.
    • Пакетное преобразование и/или переименование файлов.
    • Создание экранных заставок из изображений.
    • Создание веб-страниц из изображений.
    • Интеграция с Total Commander.
    • Достаточно эффективная автонастройка, включающая автоматическую коррекцию гаммы, насыщенности и контрастности (для версий 4), позволяющая в некоторой степени качественно «вытягивать» информацию из теневых участков фотографий, совсем не трогая ярких, всего одним щелчком мыши.
    • Развитая система управления из командной строки, позволяющая использовать программу, например, в пакетных файлах.
    • Интерфейс на многих языках (включая русский) через подключаемые модули.

    Поддерживаемые форматы
    :
    3FR, ACR, AI, AIF, ANI, ARW, ASF, AU, AVI, B3D, BLP, BMP, CAM, CDA, CDR, CGM, CLP, CMX, CPL, CPT, CR2, CRW, CUR, DAT, DCM, DCR, DCX, DDS, DIB, DJVU, DLL,DNG, DWG, DXF, ECW, EFF, EMF, EPS, EXE, EXR, FLV, FPX, G3, GIF, HDP, HPGL, ICL, ICO, ICS, IDS, IFF, IIQ, IMA, IMG, IW44, JLS, JNG, JP2, JPEG, JPG, JPM, JXR, KDC,LBM, M3U, MED, MID, MNG, MOS, MOV, MP3, MPEG, MPG, MPO, MRW, NEF, NRW, OGG, ORF, PBM, PCD, PCX, PDF, PDN, PLT, PNG, PS, PSD, PSP, RA, RAF, RAS, RAW, REF, RLE, RMI, RW2, RWL, SFF, SFW, SGI, SID, SND, SRF, SVG, SWF, TGA, TIF, TTF, WAV, WBC, WBMP, WBZ, WDP, WEBP, WMA, WMF, WMV, WSQ, X3F, XBM, XCF,XPM, YUV.
 
Сообщения
188
Реакции
146
Помог
3 раз(а)
Я думаю к jed's modelviewer'у стоит добавить дяди Мишин Paranoia 2 Model Viewer
 
Сообщения
52
Реакции
57
Сообщения
4
Реакции
9
Tranquillity, столько времени прошло(с gold-src), а я уже забыл, когда в последний раз брался за модели...
Но все же приятно, что указали меня, как автора подборки:
Безымянный.png
Надеюсь, что в скором времени вновь возьмусь за это дело и буду полезен сообществу!
24 Ноя 2018
В связи с тем, что kHED не обновляется с 2013 года, а так же закрылись форумы, прикреплю последнюю версию сюда:
 

Вложения

  • 1,3 MB Просмотры: 14

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу