Частое получение данных из дин. массива

ArKaNeMaN

Квалифицированный специалист по VipModular
Реакции
293
Помог
5 раз(а)
Возник такой вопрос...

Насколько сложно плагину тянуть данные из динамических массивов?
Например, если это происходит при каждом выстреле.

Есть такой вот код:
C++:
enum _:CWAPI_WeaponData{
    CWAPI_WD_Name[32],
    CWAPI_WD_DefaultName[32],
    CWAPI_WD_Models[CWAPI_WeaponModels],
    CWAPI_WD_Sounds[CWAPI_WeaponSounds],
    CWAPI_WD_ClipSize,
    CWAPI_WD_MaxAmmo,
    Float:CWAPI_WD_MaxWalkSpeed,
    CWAPI_WD_Weight,
    Array:CWAPI_WD_CustomHandlers[CWAPI_WeaponEvents],
    Float:CWAPI_WD_DamageMult,
    CWAPI_WD_Price,
    Float:CWAPI_WD_Accuracy,
    Float:CWAPI_WD_DeployTime,
    Float:CWAPI_WD_PrimaryAttackRate,
    Float:CWAPI_WD_SecondaryAttackRate,
    bool:CWAPI_WD_HasSecondaryAttack,
};

public Hook_PrimaryAttack_Post(ItemId){
    if(!IsCustomWeapon(GetWeapId(ItemId)))
        return HAM_IGNORED;

if(
        get_member(ItemId, m_Weapon_iClientClip) < 1 ||
        get_member(ItemId, m_Weapon_iClientClip) == get_member(ItemId, m_Weapon_iClip)
    ) return HAM_IGNORED;

static Data[CWAPI_WeaponData]; ArrayGetArray(CustomWeapons, GetWeapId(ItemId), Data);

//...

return HAM_IGNORED;
}
Не будет ли это сильно грузить серв, если, к примеру, человек 5 одновременно выстрелят очередь с кастомных пушек?

Реакции
1,510
Помог
26 раз(а)
m_Weapon_iClientClip зачем тебе последнее полученное значение от клиента, а не серверное? И какую даты ты хочешь? Может проще её в var_* засунуть?

ArKaNeMaN

Реакции
293
Помог
5 раз(а)
m_Weapon_iClientClip зачем тебе последнее полученное значение от клиента, а не серверное?
Затем шо событие срабатывает не при выстреле, а каждый кадр пока зажата ЛКМ (или около того)... И если выстрел действительно был, то в пост хуке кол-во патронов на клиенте ещё не обновлено, а на сервере обновлено...
Возможно я занимаюсь хренью... Но в таком случае подскажи как будет лучше... Буду благодарен

И какую даты ты хочешь? Может проще её в var_* засунуть?
В том то и дело шо её не сунуть в var_... Я там в коде оставил enum... Это и есть структура массива, который вытаскивается из дин. массива

Последнее редактирование:

Ayk

Реакции
478
Помог
19 раз(а)
Тут надо профайлером смотреть.
А по сути, число оружия же не бесконечное.
Ну поставит себе человек 32 штуки, ну пусть 64 (даже не представляю себе такой сервер).
Делаем обычный глобальный массив этого размера, а в ентити держим только индекс оружия в массиве, откуда тянем всю инфу.

ArKaNeMaN

Реакции
293
Помог
5 раз(а)
Делаем обычный глобальный массив этого размера
А если ставить этот плагин ради, например, 1-5 пушек? Получится шо большая часть ячеек будет просто так занимать память.

Реакции
1,510
Помог
26 раз(а)
Затем шо событие срабатывает не при выстреле, а каждый кадр пока зажата ЛКМ (или около того)... И если выстрел действительно был, то в пост хуке кол-во патронов на клиенте ещё не обновлено, а на сервере обновлено...
Возможно я занимаюсь хренью... Но в таком случае подскажи как будет лучше... Буду благодарен
чаво?
m_Weapon_iClip работает как надо, в пре кол-во патронов до выстрела, в посте соотвественно, кол-во патронов после выстрела.
24 Сен 2019
В том то и дело шо её не сунуть в var_... Я там в коде оставил enum... Это и есть структура массива, который вытаскивается из дин. массива
Что там за данные такие, для которых нет в пушках свободных var'ов?

ArKaNeMaN

Реакции
293
Помог
5 раз(а)
m_Weapon_iClip работает как надо, в пре кол-во патронов до выстрела, в посте соотвественно, кол-во патронов после выстрела.
В пре пихать в какой-нить var_iuserN кол-во патронов, и сравнивать в пост с текущим?
24 Сен 2019
Что там за данные такие, для которых нет в пушках свободных var'ов?
Хотя... Если в var'ы пихать данные только для выстрелов, то их должно хватить...

ArKaNeMaN

Реакции
293
Помог
5 раз(а)
Пара строк и один Float (Ой... Чёт я не о том)

Патроны считаю для того шобы отсеять лишние события атаки и оставить только те, при которых действительно был выстрел

Ayk

Реакции
478
Помог
19 раз(а)
А если ставить этот плагин ради, например, 1-5 пушек? Получится шо большая часть ячеек будет просто так занимать память.
Вводишь константу для размера массива. Юзер редактирует под свои нужды.

Реакции
1,510
Помог
26 раз(а)
ArKaNeMaN, ну вычти в пре единицу и проверь на 0

ArKaNeMaN

Реакции
293
Помог
5 раз(а)
ну вычти в пре единицу и проверь на 0
Не катит... В том то и дело... Если взять пистолет и зажать ЛКМ, то будет один выстрел, а событие будет вызываться каждый кадр пока зажата кнопка... Хз как с этим у автоматического оружия, но с пистолетами такая проблема точно есть
24 Сен 2019
Вообще... Это всё, получается, относится к этой теме
А тут я спрашивал именно про динамические массивы

Реакции
1,510
Помог
26 раз(а)
ArKaNeMaN, ну сделай проверку на автоматическую стрельбу

Реакции
2,794
Помог
61 раз(а)
ArKaNeMaN, что в итоге надо то? Не забывай о клиентськом предикшине если решил блочить атаку

Реакции
276
Помог
1 раз(а)
Тут надо профайлером смотреть.
Профайлер рипнулся 100 лет в обед. Его даже под 1.8.3 нет, не говоря уж про 1.9.0. Кое-какие замеры можно сделать через эту ботву: https://forums.alliedmods.net/showthread.php?t=199947

Если взять пистолет и зажать ЛКМ
А если взять исходники регейма и посмотреть код для нужного пистолета, ты вы сразу увидите как реализована стрельба и какой оффсет блокирует повторную атаку при ее удержании :smile3:

А тут я спрашивал именно про динамические массивы
По моим замерам через "Execution Time" динамические массивы, разумеется, дают чуток нагрузки (как ни как, нативы), но ничего существенно в этом нет. В целом не понятно, что и зачем вы делаете, но на вид это изобретение очередного велосипеда. Такие конструкции могут понадобиться, разве что для подсчета данных для статистики оружия.

ArKaNeMaN

Реакции
293
Помог
5 раз(а)
А если взять исходники регейма и посмотреть код для нужного пистолета, ты вы сразу увидите как реализована стрельба и какой оффсет блокирует повторную атаку при ее удержании :smile3:
О... Спасибо.... Забываю о том шо так можно делать XD
C++:
#define WEAPON_PISTOLS_BITSUMM (BIT(_:WEAPON_P228)|BIT(_:WEAPON_GLOCK)|BIT(_:WEAPON_ELITE)|BIT(_:WEAPON_FIVESEVEN)|BIT(_:WEAPON_USP)|BIT(_:WEAPON_GLOCK18)|BIT(_:WEAPON_DEAGLE))
#define IsPistol(%0) (WEAPON_PISTOLS_BITSUMM&BIT(rg_get_iteminfo(%0,ItemInfo_iId)))

public Hook_PrimaryAttack_Pre(ItemId){
    if(!IsCustomWeapon(GetWeapId(ItemId)))
        return HAM_IGNORED;

if(get_member(ItemId, m_Weapon_iClip) < 1)
        return HAM_IGNORED;

static ShotsFired; ShotsFired = get_member(ItemId, m_Weapon_iShotsFired);
    if(IsPistol(ItemId) && ++ShotsFired > 1)
        return HAM_IGNORED;

//...

return HAM_IGNORED;
}

По моим замерам через "Execution Time" динамические массивы, разумеется, дают чуток нагрузки (как ни как, нативы), но ничего существенно в этом нет.
Ну тогда пусть будет так как есть... Это в принципе всё шо я хотел знать

В целом не понятно, что и зачем вы делаете
Для этого вот...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу