В лс писать не могу, комментировать закрытые темы тоже...

Реакции
-9
Предупреждения
31
Помог
1 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Ошибка
___
ОС
Linux
Amx Mod X
___
Билд
___
ReGamedll
___
Версия Metamod
___
Список метамодулей
___
Список плагинов
___
Ну раз нельзя никому писать в лс, и комментировать закрытые темы, Раз я не могу задать вопрос в лс, задам публично.
Раз Нордик ты решил проблему то хорошо бы было написать как решил, хотябы привёл пример запроса в бд . https://dev-cs.ru/threads/6714/#post-61445

Так как моя проблема схожа. я конечно могу дальше гуглить и найду конечно сама решение как экранировать ` или " или ' в MySQL , но вот если бы ты написал сразу пример, было бы быстрее.. пасиб за внимание, я пошла гуглить. Кстати мой запрос схож с твоим и вызывает ошибку
L 11/09/2024 - 17:57:56: [AMXX] Plugin ("xxx.amxx") is setting itself as failed.
L 11/09/2024 - 17:57:56: [AMXX] Plugin says: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'rampam666', 'STEAM_0:0:123456789', 1, 'than', 2)' at line 1
L 11/09/2024 - 17:57:56: [AMXX] Run time error 1 (plugin "xxx.amxx") - forced exit

Настоящий же ник был у человека
players' rampam666
Виной всему символ ' в нике. так что учтите работая с базами данных где происзвольная строка текста экранируйте всегда.
Если уто поделиться ка клучше всего экранировать запросы к бд (на все случае жизни) буду счастлива. Спасибо

В этой теме было размещено решение! Перейти к решению.
Последнее редактирование:
Реакции
1,772
Помог
80 раз(а)
Ulianochka, можно попросить открыть тему посредством жалобы на сообщение

Реакции
1,512
Помог
26 раз(а)
Если уто поделиться ка клучше всего экранировать запросы к бд (на все случае жизни) буду счастлива. Спасибо
В sqlx.inc есть функции SQL_QuoteString и SQL_QuoteStringFmt.
Если используется модуль MySQL Threads, то там есть схожие нативы: mysql_escape_string, mysql_escape_string2.

Реакции
1,577
Помог
141 раз(а)
Ulianochka, я давным-давно снёс этот плагин, и исходника не осталось. Выше подсказали решение. А вообще, всего лишь надо было загуглить.

Реакции
-9
Предупреждения
31
Помог
1 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
В sqlx.inc есть функции SQL_QuoteString и SQL_QuoteStringFmt.
Если используется модуль MySQL Threads, то там есть схожие нативы: mysql_escape_string, mysql_escape_string2.
Да, именно так и сделала пока ждала что ответят:

new name[NAMESIZE] ;get_user_name(Player,name,charsmax(name))
new name_escchar_safe[NAMESIZE*2]
SQL_QuoteString(Connect_Handle , name_escchar_safe, sizeof name_escchar_safe, name)

далее запрос к базе и тд ....

Реакции
-9
Предупреждения
31
Помог
1 раз(а)
Да, именно так и сделала пока ждала что ответят:

new name[NAMESIZE] ;get_user_name(Player,name,charsmax(name))
new name_escchar_safe[NAMESIZE*2]
SQL_QuoteString(Connect_Handle , name_escchar_safe, sizeof name_escchar_safe, name)

далее запрос к базе и тд ....
там ошибка(опечатка) SQL_QuoteString(Connect_Handle , name_escchar_safe, charsmax(name_escchar_safe), name)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу