gleb, постараюсь кратко дабы раз и навсегда закрыть этот вопрос. Но стоет учесть что я могу в кое каких моментах ошибится.
Начнем с речекера. Вся суть в том что при коннекте клиенту отправляется пакет
SVC_RESOURCELIST в котором указано какие файлы стоит проверить на клиенте (флаг HasConsistency в ресурсе). Тот в свою очередь отвечает серверу пакетом CLC_FILECONSISTENCY. Это сделано изначально не для детектов, а для проверки идентичности ресурсов на клиенте и на сервере и закачки нужных ресурсов на клиент. Но умные люди нашли даному способу применение для античита. Результат имеем. Но проблема в том что все что отправляет клиент можна подделать не зависимо от серверной части. Потому обойти данные детекты проще простого отослав подделаный пакет серверу. Вопрос о детекте подделаный он или нет думаю можна смело отбросить ибо сервер не знает этого и узнать не может. Для него они оба идентичны.
Алиас чекер работает подобным образом: только cvar-ы отправляються через
SVC_SENDCVARVALUE2, а получаются через CLC_CVARVALUE2. Команды же проверяються отправкой команды и проверкой какая команда прилетела от клиента (это примерно. точный алгоритм с командами я не знаю)
АимДетектор. Тут все намного сложнее. Сам по себе аим двигает курсором. А сервер воспринимает это так как будто клиент двигает мышью а не чит. Снова никаких "плохих пакетов" нет.