Разработчик
Проверенный
Участник
Пользователь
- Реакции
- 420
- Помог
- 10 раз(а)
Добрый вечер всем пользователям.
Ещё около года назад я проводил небольшой опрос касательно написания нормальной бан системы во всех возможных чатах SourceBans Material Admin (ВК, Telegram, Discord). Решил повторить его, но в этот раз здесь, на форуме.Сразу опишу, какой я вижу нормальную бан-систему:
- Поддержка GoldSource и Source одновременно. Полноценная поддержка этих обоих движков.
- Объединение понятий "бан" и "мут" в одно целое. Мут - то же самое, что и бан, только на чат. Так почему бы не хранить и баны, и муты в одной таблице? При необходимости можно разделить отображение банов и мутов на две разные страницы для того, чтобы пользователи не путались.
- Мониторинг серверов с кешем. Он не должен "долбить" сервера каждый раз, когда кто-то открывает страницу с ним. Он должен его по крону с некоторой периодичностью "долбить", либо в фоне при открытии страницы пользователями.
- Разные админ-права на разных серверах. Тут без комментариев.
- Полноценная поддержка фичи SM с выдачей нескольких админ-групп одному админу.
- Реализация админ-групп для AMXX. Из коробки AMXX их не имеет, но что мешает нам самим их реализовать? Самая банальная реализация, которую можно сделать - при получении админа из БД и его групп, так же запрашивать админ-флаги, которые есть у групп.
- Поддержка нескольких локализаций.
- Система шаблонов без захардкоженного HTML-кода в логике, как это сейчас в SB.
- Web API.
- Система аддонов. Для реализации кастомных страниц в бан-систему, вроде вип-листа, добавления настроек и так далее без редактирования файлов движка...
Это не полный список. Вполне вероятно, что я что-то забыл. Но из него уже понятно, что придётся написать:
- Веб-сайт
- Плагин для Source-движка (SourceMod или Source.Python - значения не имеет)
- Плагин для GoldSource-движка (AMX Mod X)
Пишите своё мнение, мысли, идеи в тему.
P.S.:
CrazyHackGUT написал(а):Я не рассчитывал всё писать в одиночку. Если идея людям зайдёт - будем собирать команду, которая будет этим заниматься помимо меня.
Веб-разработчики (бэк и фронт), скриптеры, проектировщики БД, дизайнеры и т.д..