История из моей жизни "как я накосячил", ПРАВДА или МИФ? (поучительная история)

Реакции
90
Помог
1 раз(а)
Во-обще я в раздумиях написать ещё пару статей, разных историй из моей жизни, поделиться опытом в работе с сервером и ещё куча вещей,
Воощпе не в теме холиваров этих ваших и разбираться не хочу. Но если надумаешь, запомни, что краткость - сестра таланта. Меньше букаф - больше сути

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DEVV

HSCN

гнилая хуемразь
Реакции
5
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Моего мнения, конечно, никто не спрашивал, но я выскажусь в сторону автора цитатами участников топика и ответами.
Щас бы банить за изменение автора в плагине у кого-то на компе (на сервере*)
частично соглашусь, так как условно это "мой сервер" и плагины "мои".
Но вот только это дало "уникальность" сборки и помог передвигать свою работу (а за это деньги получил).

Требую за моральный ущерб компенсацию от администрации.
30 Мар 2023
WessTorn, когда сутками пишешь код тогда и мб поймёшь.
а вот если таким образом построена работа, то это уже воровство и мошенничество и я согласен с Vaqtincha.
Но опять же, почему те "заказчики" никогда не идут к авторам плагина, почему авторы не защищают код и выкладывают его в открытый доступ? Когда пишешь код сутками, то и получаешь за это оплату. Когда твой код лежит с исходниками в гуглах, то извините, какие претензии??
Приходилось и мне покупать работу. И один и тот же код у разных людей превратился из "нерабочего, слитого" в прекрасно работающий + улучшенный (и теперь уникальный). И люди вели себя абсолютно по разному, хотя один всюду себя автором позакидывал, а второй даже и буквы имени не вставил. Ну и даже история с одним из местных, когда здесь немного поругались, а потом посотрудничали. И я остался крайне доволен. Привет, XyLiGaN )))
И по сей день задаю человеку вопросы и получаю ответ.

Меня эта тема затрагивает лично, так как похожий косяк допустил я, за что получил ата-та от Алексеича. Но хочу отметить, что я сменил авторство в плагине, в котором кода нет от слова совсем. Это набор библиотек и инклудов, который я перебрал от и до. И мой плагин имеет читаемый вид, в отличие от слитого когда-то много лет назад оригинала. Не думаю, что скриптер имеет право претендовать на авторство, если он просто собрал в один файл набор методов и условий (не воспринимайте как оскорбление, тут совсем не про то, что это каждый может, ведь это далеко не так). Я о другом: я сидел и по строчечке, по буковке, переписывал кашу в красивый вид (НЕ КОД!!! повторюсь), чтобы при просмотре сразу был понятен состав. Убирал лишнее из библиотек и менял под новые версии амхх. Более того, я обращался к автору везде, где смог его найти, но в ответ получил игнор. Что ж, игнор, так игнор.
Опять же, (и это вопрос к знатокам) чье авторство я должен указать, если в одном из плагинов я собрал фрагменты кода более 5 других? Я не кодер, но читать умею. Вот нужная мне функция (метод...), беру и копирую, а вот еще одна, которая позволит сделать лучше и так далее. Я считаю, что работа проделана мной. Авторы ведь не пишут с нуля, эт овсе уже есть, но не отрицаю, чтобы это связать в рабочий и оптимальный код, нужно обладать очень большим набором знаний.

С ТС общался практически в каждой из своих тем и могу сказать, что он один из тех, кто помогал мне советом или делом, в отличие от многих "коронованных" товарищей от которых я ловил только токсичную грязь.

P.S. Я не считаю, что скриптер это какое-то недостойное существо, что его слава это нечто надуманное и т.д. Скриптер- это человек, который продает свои знания и скиллы. И неважно, оплата деньгами или нет. Уважение к таким людям я имею. Но когда человек накидывает на себя пуху, хотя по факту скиллов чуть ли не меньше, чем у меня, вот тогда меня бомбит)))
Как варик отлечу за этот комментарий в бан... а может и нет... я никого не оскорбил, правил форума не нарушил, всего лишь выразил мнение на ситуацию и о конкретном человеке.

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
HSCN, спасибо, приятно слышать:)

• Like a Boss
Реакции: HSCN
Реакции
49
Предупреждения
2
Помог
4 раз(а)
хм, а что я то?

• Нравится
Реакции: HSCN
Реакции
9
Помог
5 раз(а)
Artemich, ну я же писал по сегодняшний день, ты меня в дискорде поддержал, вот и оценил

HSCN

гнилая хуемразь
Реакции
5
Artemich, а что это за читерство? Я лайк поставил, а скрытый текст не появился(((

Реакции
49
Предупреждения
2
Помог
4 раз(а)
HSCN, так сам не знаю, оно вообще не работает

HSCN

гнилая хуемразь
Реакции
5
Artemich, так а что написано то хоть?)))[

Реакции
9
Помог
5 раз(а)
HSCN, да это развод на лайки, обычный статус

HSCN

гнилая хуемразь
Реакции
5

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу