Сборка ПК без видеокарты на основе Ryzen 5600G

Ayk

Реакции
478
Помог
19 раз(а)
Всем привет.
Решил собрать себе новый ПК, для работы.
Без видеокарты. Об этом будет далее.
Спросил у ребят в телеге кое что по мелочи, но там неудобно мысли развернуто изложить.

Покажу и попробую объяснить свой выбор.
Главная цель данной темы, получить аргументированные советы и предложения. Прислушаюсь ко всем.
Заранее благодарен.

Для удобства использовал конфигуратор от ДНС-а.
На товары "нет в наличии" не обращайте внимание, мне они доступны.
Цена также не совпадает, в пределах 10-20 евро, не суть.
Думаю, что главная суть в целесообразности, совместимости и т.д. Несколько замечаний будут далее по тексту.

Ссылка на сборку: https://www.dns-shop.ru/conf/074caefe7f55e3dd/

Мои мысли по каждому пункту:

1. Процессор
В: Почему 5600G, а не 5600 или 5600X?
О: Хоть 5600 и более производителен, и стоит как 5600G, но к нему надо докупать видеокарту.
Даже такой огрызок как GT 1030 GDDR5 стоит 100 евро, а производительность плюс минус на уровне встроенного видео ядра.
С 5600Х всё еще проще, он на 50% дороже. А ведь плюс в производительности далеко не +50%.
И раз уж собираю не для игр, и не для тяжелых задач как рендер, 3Д, встройка должна отлично себя показать.

2. Материнская плата
В: Почему не B450?
О: В материнке на B450 надо обновить БИОС.
Для этого нужен совместимый процессор, которого у меня нет возможности заполучить.
Матретинки с Флэш БИОС на 50% дороже, как минимум.
В моём случае, цена на материнку B450 + услуга обновления = +/- цена на материнку B550.
Например: Asus Prime B450-PLUS = 75 евро. Msi Pro B550M-P Gen3 = 105 евро.
В дополнение, на B550 уже 4-й PCI, хоть и непонятно зачем он мне.
Но главное, частота памяти их коробки 3200 МГц и поддержка разгона до 4400 МГц.
Я сначала хотел материнку с двумя М.2, чтобы был ключ Е, чтобы беспроводной модуль подключить (не знаю зачем, не спрашивайте :pardon: ).
Потом подумал что эти +20 евро можно в другое вложить.

3. Корпус
Вот тут самое сложное, от непонимания. Не представляю как выбрать, на что обратить внимание.
Пока что, на мой взгляд, кроме цены другого фактора и нету.
Например, Aerocool за 50 евро и NZXT за 100 евро. Отличие какое, чтобы обосновать +100% к цене? +2 вентилятора? Непонятно.
Выбрал за среднюю цену (есть дешевле, есть дороже) и довольно известный бренд, а дальше посмотрим.
Любой совет будет очень кстати.

4. Кулер
Смотрел на отвод, TDP х 2, то есть минимум 130. Это покроет разгон и возможную замену процессора в будущем.
Вентилятор 120 мм.
За пол цены есть всякие китайцы с непонятным названием, но доверия как то нету.
Или вот Xilence A402, тоже за пол цены, 2 трубки, отвод 130, но как то всё не то.
Или я себя накручиваю? Или я слишком предвзят?

5. RAM
2 по 8, для начала, золотая середина. Что ещё можно сказать? 2 по 16 ровно в 2 раза дороже, да и многовато, кажется.
Материнка с 4-я слотами, потом можно будет добавить еще 2 по 8.
Почему 3600 МГц? Я подумал, что планки на 3200 МГц могут не разогнаться даже до 3600, а вот 3600 даже если и не возьмут 4000, то и 3800 будет хорошо.
Да и по цене, рядом стоят планки Kingston на 3200 МГц за ту же цену. Даже не знаю. Что скажете?

6. ЖД
Народный WD Blue. 7200 об/мин. 2 ТБ за 50 евро, в то время как 1 ТБ стоит 40 евро. По моему всё просто и понятно. Или же я чего то не знаю?

7. ССД
NVME уже по цене как SATA, М2 на материнке есть, скорость х3, так почему бы не взять? Берем.
Единственное что заставляет задуматься: а не многовато ли 1 ТБ? Может за те же деньги взять на 500 ГБ но от известного бренда, тот же WD Blue SN570?
Если подумать, что надо установить Винду и программы, не будет игр по 100 ГБ, то зачем 1 ТБ? Или отказаться от ЖД и сидеть на 1 ТБ ССД? Какие мысли?

8. БП
Тут история с корпусом повторяется. Изобилие выбора и схожесть товаров заставляет теряться.
Сначала смотрел на народный Deepcool DA500 - бронзовый.
Потом увидел комментарий, человек писал, что в бюджетную сборку самый минимум это Cooler Master MWE, опять же бронзовый. Верить, не верить?
Проверил цены, наличие, отзывы. Про белый пишут что всё очень даже годно, и переплата за бронзу того не стоит.
Опять же, 10 евро не много, но можно вложить в другое. Или же нет?
Почему на 600 ватт? У 500 ватт такая же цена.

Вот как то так, неоднозначно.
Жду ваших комментариев.
Спасибо.

Реакции
46
Помог
1 раз(а)
у меня корпус matrexx 55, ну еще нужно учитывать что потребуется для хорошего охлада 5 вертушек, так же нужно учесть чтоб хватило пинов на материнке, иначе придется докупать молекс, как раз урезав 500гб с ссд можно обеспечить хороший поток воздуха в корпусе.

но я всё равно не вижу смысла брать встройку в 2022 году (сам пару дней назад обновил r5 3600 на r5 5600), видео не такое дорогое чтобы переплачивать, ведь vega7 даже не близка к 1050ti, а сейчас кто-то реально собирает компы на b550m без нормального видео? тогда зачем собирать комп на таком железе? ну такое, разве что в контру рубиться

Реакции
24
блок бери Corsair либо Cougar! всё остальное шлак...

RockTheStreet

Саппорт года
Реакции
344
Помог
40 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
всё остальное шлак
Это откуда такая информация? С забора?
тогда зачем собирать комп на таком железе?
Чтобы играть в танки, ксго, доту, и прочие нетребовательные игры.
1668282425303.png
1668282515367.png

Реакции
205
Помог
5 раз(а)
1. 16 Гигов оперативки хватит для обычных офисных нужд, но если на нем будет SQL сервер или среда разработки, то лучше поднять до 32.
2. Как я понимаю, ты будешь брать пк в Европе. Какой общий бюджет?
3. Встраивать вай фай на саму материнку - не очень идея, если не будет вывода антенны вне корпуса. Так что может лучше USB WiFi взять?
4. Можно подробнее какие офисные нужды подразумеваются? Есть вероятность, что HDD вообще не нужен

RockTheStreet

Саппорт года
Реакции
344
Помог
40 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Почему 3600 МГц? Я подумал, что планки на 3200 МГц могут не разогнаться даже до 3600, а вот 3600 даже если и не возьмут 4000, то и 3800 будет хорошо.
Почитай что такое jedec.
Тут история с корпусом повторяется. Изобилие выбора и схожесть товаров заставляет теряться.
Chieftec proton, be quiet system power. Единственные два блока за низкую сумму с адекватной схемотехникой и адекватными элементами. Можешь брать на 500 ватт, ещё запас будет.
БП с модульными кабелями, само собой, будут дороже. А с учётом того что ты за каждую копейку удавиться готов, бери с некрасивым мотком кабелей)
Берёшь gammax 400 и не насилуешь голову. Либо от be quiet system power, у них охлаждение довольно тихое(по названию понятно).

Ayk

Реакции
478
Помог
19 раз(а)
2. На материнке
Что?
у меня корпус matrexx 55, ну еще нужно учитывать что потребуется для хорошего охлада 5 вертушек, так же нужно учесть чтоб хватило пинов на материнке, иначе придется докупать молекс, как раз урезав 500гб с ссд можно обеспечить хороший поток воздуха в корпусе.

но я всё равно не вижу смысла брать встройку в 2022 году (сам пару дней назад обновил r5 3600 на r5 5600), видео не такое дорогое чтобы переплачивать, ведь vega7 даже не близка к 1050ti, а сейчас кто-то реально собирает компы на b550m без нормального видео? тогда зачем собирать комп на таком железе? ну такое, разве что в контру рубиться
А разве вертушки не от БП через молекс питаются? Они же в основном без ПВМ, ну корпусные которые.
Тем временем посмотрел на корпусы от Aerocool: Aerocool Quantum Mesh v3 интересно смотрится, сразу 3 встроенные вертушки.
Хотя в одном обзоре указали на плохой выдув. Думаю посмотреть на Full Tower, даже если будет Micro-ATX материнка.

По поводу встройки:
5600G = 135 евро, бери у пользуйся.
5600 = 145 евро. 5600Х = 180 евро. GTX 1050 = 170 евро. GTX 1650 = 175 евро.
Так вот, это +180 (+220 для Х) евро к итоговой цене, чтобы что? Не для игр ведь сборка.
Да и GT 1030 за 100 евро не лучше встройки.
К тому же, насколько 5600 лучше? 5% 10% И это за две цены, ведь видеокарту надо покупать.
блок бери Corsair либо Cougar! всё остальное шлак...
А поконкретней можно? Моделей много. И почему остальное шлак?
А все те тысячи сборок на других БП, которые отлично работают годами, что с ними не так в твоем понимании?
1. 16 Гигов оперативки хватит для обычных офисных нужд, но если на нем будет SQL сервер или среда разработки, то лучше поднять до 32.
2. Как я понимаю, ты будешь брать пк в Европе. Какой общий бюджет?
3. Встраивать вай фай на саму материнку - не очень идея, если не будет вывода антенны вне корпуса. Так что может лучше USB WiFi взять?
4. Можно подробнее какие офисные нужды подразумеваются? Есть вероятность, что HDD вообще не нужен
1. Никаких специальных нужд. Ну если надо что то выделить - Автокад. Но с ним и на 8 ГБ проблем нет (на ноутбуке).
2. Сборку которую я показал можно собрать за 550 евро. Планировал в 700 евро уложиться, получилось, но лимита, как такового, у бюджета нет, есть целесообразность покупки, цена/качество и т.д.
Т.к. ПК не для игр, не для рендера, не для 3Д и других тяжелых штук, то упор идет на получение максимума за минимум денег. (об этом чуть ниже)
3. Да, думаю отказаться от этой идеи, про 2 слота М.2. Если брать клавиатуры/мыши, у них USB адаптер есть. А интернет к ПК почти всегда по кабелю идет.
4. Автокад. Офисный пакет. VS Code, GIT, GIT клиент. Повседневные программы.
Почитай что такое jedec.
Что именно?
Ну jedec 3200 МГц. Выше только XMP.
Так что именно смотреть?
Chieftec proton, be quiet system power. Единственные два блока за низкую сумму с адекватной схемотехникой и адекватными элементами. Можешь брать на 500 ватт, ещё запас будет.
БП с модульными кабелями, само собой, будут дороже. А с учётом того что ты за каждую копейку удавиться готов, бери с некрасивым мотком кабелей)
Посмотрел БП от be quiet!, смотрятся достойно, и отзывы хорошие.
be quiet! System Power 9 или be quiet! System Power 10, по цене как тот что в сборке, +бронзовый сертификат.
В магазине в котором подбираю, 500 ватт дороже 600 ватт, лол. Да, всего на пару евро, но все же, лол.

Удавиться за каждую копейку?
Ну давай возьму всё получше, за 2000 евро сборка допустим, и буду в вордике документики писать, ну круто же! Совет года!
Под мои нужды можно было и за 300-400 евро собрать, я собрал за 550 евро.
Пытаюсь получить адекватное железо за адекватные деньги.
Например, ЖД на 2 ТБ вместо 1 ТБ за +25% к цене. ССД NVMe вместо SATA за +20% к цене. И т.д.
Так что ты свою токсичную желчь оставь при себе. На нормальные комментарии я ответил нормально. Видел?

Реакции
205
Помог
5 раз(а)
Ayk, по поводу оперативки: не вижу смысла брать частоту больше 3200.
Во-первых, по дефолту АМД поддерживает до 3200
Во-вторых, не факт, что материнка среднего класса сможет разогнать.
В-третьих, это дороже
В-четвертых, не особо заметишь разницу в офисной среде.

Процессор: как по мне, 5600g хорошо подходит. Современной встроенной графики может даже на определенные игры хватить. + я нашел Боксовский вариант за 125 евро, а он еще и с кулером. Можешь протестировать, хватит ли его. Если нет, то докупишь что-то получше.

Далее, у меня на рабочем ноуте 512 Гб SSD. И, честно, этого не хватает. Да и Винда постоянно жирнеет. 1 Тб самое то.

По поводу сборки в Европе. Я сам здесь собирал себе комп чуть меньше двух лет назад. Сейчас некоторые комплектующие стоят значительно дешевле, чем раньше. Некоторые вещи с рук можно взять. Я к примеру взял GTX 1050 за 50€ и HDD 2Gb за 25€. Правда они у меня как дополнительные компоненты к существующей видеокарте и ssd.

d3m37r4

111111
Реакции
1,175
Помог
10 раз(а)
В материнке на B450 надо обновить БИОС.
Для этого нужен совместимый процессор, которого у меня нет возможности заполучить.
Зависит от ревизии платы и зашитого биоса. Пятитысячным райзенам нужен AGESA версии 1.0.8.0 и выше, что вполне может быть в той версии биоса, что на плане b450 зашит "из коробки". Это всё, если уж ты хочешь получить "максимум" при минимальных затратах, можно узнать на сайте производителя (например у msi производитель пишет с какой версией биоса поддерживается тот или иной проц).

В дополнение, на B550 уже 4-й PCI, хоть и непонятно зачем он мне.
А 4 версия тебе и не нужна, если встройку будешь пользовать.

Ayk, при использовании встройки при серьезных рисовашках в автокаде уткнешься в эту самую встройку, как ни крути для нормальной работы в автокаде дискретка какая-нибудь нужна. Тут, опять же надо больше инфы, что будет в этом автокаде тыкаться.

Я подумал, что планки на 3200 МГц могут не разогнаться даже до 3600
В таком случае, это брак и его надо сдавать обратно в магаз)

Это, кстати, максимально возможная частота, чаще всего там < 3к.

Матретинки с Флэш БИОС на 50% дороже, как минимум.
Скорее всего ты сравниваешь с платами без пассивного охлада питальника, там ясное дело, разница будет в разы в цене. Опять же, если взять тот же Mortar max, который я упоминал в телеге, плюсом к флеш биосу, ты получаешь норм питальник, пассивный охлад и возможность безболезненно перескочить в случае надобности на процессор покрепче.

В магазине в котором подбираю
Указал бы его, и тебе давно бы накидали комплектующих в пределах твоего бюджета, которые там есть.

Посмотрел БП от be quiet!, смотрятся достойно, и отзывы хорошие.
be quiet! System Power 9 или be quiet! System Power 10, по цене как тот что в сборке, +бронзовый сертификат.
В магазине в котором подбираю, 500 ватт дороже 600 ватт, лол. Да, всего на пару евро, но все же, лол.
Для твоих нужд можно и меньше 500 взять, экономия же ж.

RockTheStreet

Саппорт года
Реакции
344
Помог
40 раз(а)
Ну jedec 3200 МГц. Выше только XMP.
А то что ОЗУ которая идёт без всяких XMP(например зелёные плашки от самсунг) разгоняется лучше, чем плашки с XMP. Или тебя это не волнует? К тому же, не факт что на XMP 3600 память будет работать адекватно, ибо это ещё зависит от контроллера памяти. Тебе видимо ещё стоит почитать что такое XMP.
Так что ты свою токсичную желчь оставь при себе. На нормальные комментарии я ответил нормально. Видел?
О какой желчи идёт речь? Ты хочешь сэкономить на важной составляющей. А потом когда у тебя один из элементов сгорит при первом скачке напряжения, ты прибежишь в тему и будешь всех винить за то что не порекомендовали сменить БП.
А ещё ты экономишь на ОЗУ. Хочешь взять на XMP 3600, который не будет адекватно работать на твоей материнке) Максимум что сможешь добиться на этой ОЗУ, так это 3400, от силы)
К тому же, насколько 5600 лучше? 5% 10% И это за две цены, ведь видеокарту надо покупать.
:DDD
1668310384799.png
Они же в основном без ПВМ, ну корпусные которые.
Это если нет своего контроллера для управления вентиляторами. А если есть, то жить становится проще. Всего лишь один разъём у БП занимает, а подключить может примерно 10 вентиляторов)
Хотя в одном обзоре указали на плохой выдув. Думаю посмотреть на Full Tower, даже если будет Micro-ATX материнка.
У твоего процессора тдп 65 ватт. Какой толк от большого потока воздуха?) Если ты его конечно не будешь пытаться разогнать до 5.5ггц

И по поводу ОЗУ: я бы не жалел денег и купить crucial ballistix на самсунг b-die. Разогнал бы на 4600(в худшем случае 4200, если комплект не совсем удачный попадётся) и жил спокойно. Потому что толку не будет от того что ты собираешь относительно адекватную систему, если ОЗУ будет на '3600' с конченными таймингами. А если ещё будешь иногда поигрывать в какие-нибудь игрушки на встройке этого чуть менее хорошего процессора(в сравнении с 5700g), то пропускная способность памяти тебе не помешает.

Реакции
46
Помог
1 раз(а)
Чтобы играть в танки, ксго, доту, и прочие нетребовательные игры.
undefined
как можно вообще что-либо втирать пользователю r5 5600 который 3 года активно шпилит в csgo на достаточно высоком уровне?
авг 230фпс не будет на 128тике фулл хд, даже если максимально твикнуть винду, на х960 да, возможно, с минимальным набором твиков, но никто и не говорил что этому контрстрайку требуется нормальная видюха, игра фулл процессорная, ты бы мне еще тесты с контр страйк 1.6 показал

так а какой вброс то был сделан? то что вега7 даже не на ровне с 1050ti? или в то что максимум в контру порубишься? открой тесты и посмотри что происходит с кадрами в "не очень требовательных играх" где требуется нормальное видео, к примеру apex, pubg, но опять же, пк для работы, поэтому я лишь высказал мнение, и сборка вполне нормальная под апгрейд на будущее, можно будет спокойно превратить рабочий пк в "игровой"

и снова мне не показалось, пытаешься дальше кому-то что-то доказать, мне хватило словить хаха когда ты мне про герцы и фпс выписывал, учи матчасть, в очередной раз потратил время на ответ в никуда

RockTheStreet

Саппорт года
Реакции
344
Помог
40 раз(а)
как можно вообще что-либо втирать пользователю r5 5600 который 3 года активно шпилит в csgo на достаточно высоком уровне?
Это ты где-то в тырнете начитался? Не вижу здесь человека, который 'шпилит' в кс:жопа на достаточно высоком уровне, ещё и на 5600.
так а какой вброс то был сделан?
То что на встройке невозможно играть в игры, кроме как в кс. Это бред. Я бате друга собирал ПК на 5700g, играет в танки, циву, и в ведьмака. А разница между встройками у 5600g и 5700g не такая уж и большая.
посмотри что происходит с кадрами в "не очень требовательных играх"
Открою тебе страшную тайну: в встроенных графикам нет такой вещи как видеопамять. В качестве видеопамяти используется ОЗУ. И если у тебя ОЗУ говно на 2933 с таймингами выше 20-ти, то ты даже в свою любимую кс:жопа не сможешь адекватно играть, не говоря уже про игры для адекватных и образованных людей.

Учи матчасть, дитя.
13 Ноя 2022
и сборка вполне нормальная под апгрейд на будущее
Я посмотрю как ты на тот питальник материнки, что ТС указал в сборке, поставишь камни мощнее. Вернее, как ты будешь чувствовать себя, когда врм будет в 100 градусов, а частота прыгать между 3.0 и 3.5 :DDDDD

Реакции
46
Помог
1 раз(а)
RockTheStreet,
Это ты где-то в тырнете начитался?
ты вообще перечитываешь буквы перед тем как отправить ответ? чего я начитался?
То что на встройке невозможно играть в игры, кроме как в кс.
у нас видимо разные понятия комфортного гейминга, у меня один раз в жизни в детстве был моник с 60гц, я в жизни никогда не играл на слабом пк, и для меня недостаточно количество кадров что выдает проц со встройкой в играх, которые я перечислил как пример выше
Открою тебе страшную тайну: в встроенных графикам нет такой вещи как видеопамять.
я вроде бы не спрашивал
Я посмотрю как ты на тот питальник материнки, что ТС указал в сборке, поставишь камни мощнее.
зачем обновлять камень которого хватит на 5 лет? может ты забыл что компьютер вообще для работы предназначен? речь была о том что можно будет в будущем поставить дискретку

RockTheStreet

Саппорт года
Реакции
344
Помог
40 раз(а)
я вроде бы не спрашивал
А я вроде бы и не отвечал на какой-то вопрос. Очки протри)
может ты забыл что компьютер вообще для работы предназначен?
Это мне говорит человек, которому главное в игрушки играть?
Тело, я полноценно играю в игры от силы раз в год. Мне больше известно что компьютер предназначен для работы, а не для этих ваших кс:жопа и танчиков.
у нас видимо разные понятия комфортного гейминга, у меня один раз в жизни в детстве был моник с 60гц, я в жизни никогда не играл на слабом пк, и для меня недостаточно количество кадров что выдает проц со встройкой в играх, которые я перечислил как пример выше
Очередной вброс, который к делу не относится.
ты вообще перечитываешь буквы перед тем как отправить ответ? чего я начитался?
И в очередной раз ты не понял что тебе пытаются донести люди. Как в своей теме по поводу настройки стрельбы ты стоял на своём, так и в чатах ты доказываешь что рейты влияют как на стрельбу, так и на скорость передвижения моделей))))

Реакции
46
Помог
1 раз(а)
RockTheStreet, я могу бесконечно цитировать твои деструктивные ответы которые никак не относятся к этой теме, но к сожалению больше времени на это тратить не могу, но забавно что ты обо мне знаешь больше чем я сам, обрати еще внимание сколько времени у тебя уходит на ответы узко мыслящим личностям в комментариях вконтакте (полный каламбур), а ведь мог в это время вспомнить все html теги, вот настолько сильно не жалеть себя, фу, поэтому не завидую тебе)) но в любом случае лучше бы помог тсу со сборкой, пора применять знания накопленные годами в полезное русло

RockTheStreet

Саппорт года
Реакции
344
Помог
40 раз(а)
а ведь мог в это время вспомнить все html теги
Зачем их вспоминать, когда и так их помнишь? Очередную херню снёс, как и нёс про стрельбу+скорость передвижения моделей в зависимости от рейтов)
обрати еще внимание сколько времени у тебя уходит на ответы узко мыслящим личностям в комментариях вконтакте
А ты сам обращал внимание на то, сколько времени у меня на это уходит? От силы несколько минут. Но ты же конечно не сможешь предоставить пруф, ведь ты пытаешься высосать что-то из пальца, дабы не показаться глупым на этом форуме(хотя твоя тема про стрельбу даёт понять что ты из себя представляешь).
но в любом случае лучше бы помог тсу со сборкой
Ему всю необходимую информацию уже предоставили, включая меня. Под процессор материнка, которую он выбрал, вполне достаточно будет. Процессор 65 ватт тдп, гаммакс'а 300 вполне хватит если не заниматься идиотизмом в плане лютого разгона. Если хочет ещё ниже температуры или чуть сильнее разогнать процессор - гаммакс 400. БП я ему уже сказал какие выбирать. ОЗУ лучше взять на b-die, а не то что он добавил. Корпус вполне адекватный.
Единственное не понимаю зачем хард аж на 2тб, когда ТС сам говорил что не будет засирать играми в 100гб. Но тут уже хозяин барин.

Ayk

Реакции
478
Помог
19 раз(а)
DartSerafim,
Память на 3200 МГц и 3600 МГц одинаковы по цене, но на 3600 тайминг 18 или 19, это да. Буду еще думать.
Мне сказали про лимит от инфинити фабрик, но тесты разгона память показывают прирост производительности, так что не знаю. Буду гуглить эту тему дальше.
Посмотрел б/у рынок, GTX 1050 за 130 евро в среднем отдают. Так что опять повторюсь, это + к итоговой цене, но сборка не для игр.

d3m37r4,
Не очень хочется в лотерею играть, взлетит не взлетит.
Как уже говорил, средная мать на Б450 + услуга обновления = мать на Б550.
Учел пару предложеным вариантов, и как вариант есть ASRock B550 Phantom Gaming 4 , там уже 8 фаз питания, радиатор на ВРМ.
Что думаешь? Подойдет?

RockTheStreet,
Какой набор ОЗУ подойдет, по твоему? Материнка на этот раз: ASRock B550 Phantom Gaming 4

О какой желчи идёт речь? Ты хочешь сэкономить на важной составляющей. А потом когда у тебя один из элементов сгорит при первом скачке напряжения, ты прибежишь в тему и будешь всех винить за то что не порекомендовали сменить БП.
Ты мог бы сразу так написать, "не экономь на БП, вот хороший вариант", без всяких "удавиться за копейки". Было бы намного лучше, я тебя уверяю.
И по поводу ОЗУ: я бы не жалел денег и купить crucial ballistix на самсунг b-die. Разогнал бы на 4600(в худшем случае 4200, если комплект не совсем удачный попадётся) и жил спокойно. Потому что толку не будет от того что ты собираешь относительно адекватную систему, если ОЗУ будет на '3600' с конченными таймингами. А если ещё будешь иногда поигрывать в какие-нибудь игрушки на встройке этого чуть менее хорошего процессора(в сравнении с 5700g), то пропускная способность памяти тебе не помешает.
Ну вот, нормально объяснил. Я тебя услышал. Спасибо за совет.

В Full-Tower материнка ATX свободней встанет. Пусть и немного дороже.
В отзывах на Midi-Tower пишут, что или БП упирается куда то, или водянка/вертушки наверх не встают или еще что то.
Еще подумаю, скорее всего передумаю.
Про Aerocool Quantum Mesh что думаешь?

Nordic Warrior, по непонятным причинам, с ноутбука, там ссылки нету:
12-48-23(13,11,22).jpg

g2rise, RockTheStreet, может вы перестанете собачиться? Со стороны это смотрится максимально по детски.

Единственное не понимаю зачем хард аж на 2тб, когда ТС сам говорил что не будет засирать играми в 100гб.
Файлопомойка всегда нужна. Фото, видео со старого ПК, и новые.
2 ТБ а не 1 ТБ просто потому что не сильно дороже выходит.
Хотя да, может САТА ССД на 1 ТБ поставить вместо ЖД? Еще думаю над этим.

RockTheStreet

Саппорт года
Реакции
344
Помог
40 раз(а)
Хотя да, может САТА ССД на 1 ТБ поставить вместо ЖД? Еще думаю над этим.
У твердотельников срок службы меньше. Поэтому под файлопомойку и используют харды. Но новые харды(нового типа) тоже такое себе использовать, ибо если полетит то уже не восстановить с них данные(спасибо гуру-инженерам). Но на твердотельниках, что очевидно, скорости лучше. Поэтому тут выбор из двух зол: либо скорость, либо продолжительность жизни.

Ещё вопрос по твердотельнику Team Group MP33 PRO: какова его цена? В днс'е его нет в наличии.
Твердотельники без буфера - зло. Лучше доплатить и взять с буфером, чем со временем иметь не такие уж и большие скорость при заполненном на 50% накопителе.
Про Aerocool Quantum Mesh что думаешь?
Выглядит неплохо+благодаря морде хороший обдув будет. Но будешь чистить от пыли 7 раз в неделю, ибо пылевых фильтров там нет)
Посмотрел сейчас обзор. Даже через видео видно насколько тонкий металл. И резинок(для подавления вибрации) нет, из-за чего при больших оборотах вентиляторов начнётся землетрясение и расколишь землю пополам.

А по поводу S3, который ты выбрал в сборке: тебе так важны вышеуказанные тобою недостатки? Насчёт БП странное явление. Там видимо БП длинною в метр, раз у человека что-то упиралось. Я только один раз в жизни с подобным сталкивался, но то друг-дебил купил себе корпус от гейммакс(черт бы их побрал).
И даже если вертушки сверху не встанут, не особо тебе помешает. Ну будет процессор на 2-3 градуса выше температуры иметь, что ты с этого потеряешь? А водяное охлаждение ставить на такой холодный(по современным меркам) процессор - идиотизм)

Есть matrexx 55, который предлагал ранее профессионалист. Вполне адекватный корпус, хоть и чуть-чуть дороже. И пылевые фильтры есть :)
Стоял такой, пока не перешёл на Fractal Design.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу