VIP Manager
Решил провести на сервере небольшую акцию по раздачи бесплатных VIP-привилегий, путём некой автоматизации.
Абсолютно любой новый игрок, еще не имеющих привилегий имеет возможность получить ее совершенно бесплатно сроком на один месяц.
Для этого всего лишь достаточно написать в чате команду /vip и игроку сразу достанутся привилегии. Количество не ограничено.
По истечению срока действия привилегий они автоматически снимаются, но информация об игроке остается в базе, дабы избежать повторной активации халявы. Кто-то может посчитать это за дикостью, выдавать каждому привилегии, кто-то может посчитать это за мясо.
Для себя выделил несколько причин по которой я хочу это сделать:
- 1. Одна из причин это возможное желание остаться на сервере(повышение онлайна).
В основном на подобные роды акции бегут игроки младшей возрастной категории, тем не менее попадаются довольно и взрослые и адекватные, главная задача, зацепить таких игроков и смотивировать остаться на сервере. Пусть их будет единичное количество из десяток других, но такие кадры я считаю ценными для своего проекта.
- 2. Вторая причина, это мотивация не нарушать правила поведения игры на сервере.
Зачастую замечаю, когда игрок, даже младший, будучи имеющий какие-либо привилегии, испытывает некое чувство ответственности и серьезности, благодаря которому, старается не нарушать правила игры или вовсе перестает их нарушать. Одна из задач выявиться подобных игроков и продолжать с ними взаимодействовать. К сожалению , таких кадров тоже мало, но они есть и их нужно ценить, так-как с ними можно вести конструктивный диалог, таких игроков я называю "мыслящими", из которых можно сделать "людей". Имеется опыт и примеры.
- 3. Один из способов заработать копеечку и повысить бюджет проекта.
Игроки, которые в течении месяца играют с привилегиями, как правило тяжело с ними расстаются, появляется привычка и затем некий дискомфорт игры без специальных дополнительных возможностях. Одна из задач проинформировать всех игроков о возможной дальнейшей покупки привилегий и отсутствие дальнейшего, возможного дискомфорта.
В целом задача состоит простая, необходимо прогнать через сервер, как можно большое количество новых игроков, отсеивать нам не нужных и мотивировать остаться более адекватный контингент игроков, таким образом собраться хорошую и дружную аудиторию.
Внимание!
Так-как я не ожидал такой активности по-поводу данной разработки, то в плагине необходимо заменить:
client_authorized на client_putinserver это подойдет для большинства пользователей, особенно тем у кого стоит Admin Load так-как выдача прав у меня стояло ранее, чем в Admin Load и других возможных Ваших плагинов для выдачи прав администратора или иных прав. Так-же необходимо ставить плагин ниже admin.amxx или Admin Load или ему подобных, но выше плагина VIP-привилегий для избежания конфликтной работы алгоритма.
Примерно за 5 часов работы плагина набралось свыше 30 новых привилегированных игроков.
P.s.: Сразу отмечу, что плагин разрабатывал для себя, своего проекта. Название плагина не совсем корректное, изначально планировалось сделать премодерацию оставленных заявок на получение привилегий через специально меню для администраторов с возможностью отклонить или принять заявку, но алгоритм пересмотрел а название оставил, не стал заворачиваться.