• Регистрация на форуме отключена.
    Она будет открываться первого числа каждого месяца на 24 часа.

    Если вы хотите поделиться чем-то интересным и полезным, то обратитесь к администраторам в >> телеграм <<

Склад полезного кода [GoldSrc]

Сообщения
757
Реакции
700
Предупреждения
24
Помог
9 раз(а)
Minni, стата дамага, правда код нерабочий.
 
Сообщения
2
Реакции
0
Garey, да скорее всего нужно вместо default выставить case '0': и тогда думаю все как надо будет. О поддержке миллиона и выше чисел, это да, я не подумал)) но реализовать не сложно
 

Garey

ninjaCow
Сообщения
252
Реакции
608
Помог
4 раз(а)
Код:
stock shortNumber(n){
    static units[][] = {
        "",
        "k",
        "M",
        "G",
        "T",
        "P",
        "E"
    };

    new digits = n==0? 0 : 1+floatround(floatlog(floatabs(float(n))), floatround_floor);

    // determine base 10 exponential
    new exp = digits < 4? 0 : 3*((digits-1)/3);

    // normalized number
    new Float:m = float(n) / floatpower(10.0, float(exp));
    new s[32];
    format(s, charsmax(s), "%0.f%s", m, units[exp/3]);
    return s;
}
 
Сообщения
660
Реакции
599
Помог
6 раз(а)
Minni, в статистике, применительно там, где стата не сбрасывается и напр. киллы смерти и тд перевалили за 100к или больше, там можно сокращать при выводе топа.
 
  • Нравится
Реакции: Ayk
Сообщения
2.297
Реакции
2.366
Помог
55 раз(а)
Создание дыма в указанной координате:
Smokes.gif
Код:
#include <fakemeta>

// https://github.com/s1lentq/ReGameDLL_CS/blob/ec98c5db688a2cd26ee9507cb6b21139ce335914/regamedll/dlls/ggrenade.cpp#L590
stock UTIL_CreateSmoke(Float:position[3]) {
    static m_usEvent;
    if(!m_usEvent)
        m_usEvent = engfunc(EngFunc_PrecacheEvent, 1, "events/createsmoke.sc");

    engfunc(EngFunc_PlaybackEvent, FEV_GLOBAL, 0, m_usEvent,
        0.0, position, Float:{0.0, 0.0, 0.0},
        0.0, 0.0, 0, 1, 1, 0
    );
}
 
Последнее редактирование:
Сообщения
18
Реакции
19
Проигрывает ближайшим игрокам дефолтный звук перезарядки оружия.
Код:
void CBasePlayerWeapon::ReloadSound()
{
    CBasePlayer *pPlayer = nullptr;
    while ((pPlayer = UTIL_FindEntityByClassname(pPlayer, "player")))
    {
        if (pPlayer->IsDormant())
            break;

        if (pPlayer == m_pPlayer)
            continue;

        float distance = (m_pPlayer->pev->origin - pPlayer->pev->origin).Length();
        if (distance <= MAX_DIST_RELOAD_SOUND)
        {
            MESSAGE_BEGIN(MSG_ONE, gmsgReloadSound, nullptr, pPlayer->pev);
                WRITE_BYTE(int((1.0f - (distance / MAX_DIST_RELOAD_SOUND)) * 255.0f));
            if (!Q_strcmp(STRING(pev->classname), "weapon_m3") || !Q_strcmp(STRING(pev->classname), "weapon_xm1014"))
                WRITE_BYTE(0);
            else
                WRITE_BYTE(1);
            MESSAGE_END();
        }
    }
}
Код:
const Float: MAX_DIST_RELOAD_SOUND = 512.0;

new iMsgID_ReloadSound;

public plugin_init( ) iMsgID_ReloadSound = get_user_msgid( "ReloadSound" );

stock ReloadSound( const pPlayer, const bool: bShotgun = false )
{
    new Float: vecOrigin[ 3 ], Float: vecRecOrigin[ 3 ], Float: flDistance;

    for ( new i = 1; i <= MaxClients; i++ )
    {
        if ( !is_user_connected( i ) )
            continue;

        if ( pPlayer == i )
            continue;

        get_entvar( pPlayer, var_origin, vecOrigin );
        get_entvar( i, var_origin, vecRecOrigin );

        flDistance = get_distance_f( vecOrigin, vecRecOrigin );

        if ( flDistance <= MAX_DIST_RELOAD_SOUND )
        {
            message_begin( MSG_ONE, iMsgID_ReloadSound, _, i );
            write_byte( floatround( ( 1.0 - flDistance / MAX_DIST_RELOAD_SOUND ) * 255.0 ) );
            write_byte( !bShotgun );
            message_end( );
        }
    }
}
В оригинале вместо is_user_connected используется get_entvar( i, var_flags ) & FL_DORMANT, но я кроме того, что он выставляется при дисконнекте толком ничего не нашел, вот и заменил. Поправьте если не так.
 
Сообщения
2.297
Реакции
2.366
Помог
55 раз(а)
стоки для удобной регистрации целой пачки похожих команд.
Код:
stock register_clcmd_list(const cmd_list[][], const function[], flags = -1, const info[] = "", FlagManager = -1, bool:info_ml = false, const size = sizeof(cmd_list)) {
#pragma unused info
#pragma unused FlagManager
#pragma unused info_ml

    for(new i; i < size; i++) {
        register_clcmd(cmd_list[i], function, flags, info, FlagManager, info_ml);
    }
}

stock register_concmd_list(const cmd_list[][], const function[], flags = -1, const info[] = "", FlagManager = -1, bool:info_ml = false, const size = sizeof(cmd_list)) {
#pragma unused info
#pragma unused FlagManager
#pragma unused info_ml

    for(new i; i < size; i++) {
        register_concmd(cmd_list[i], function, flags, info, FlagManager, info_ml);
    }
}

stock register_srvcmd_list(const cmd_list[][], const function[], flags = -1, const info[] = "", bool:info_ml = false, const size = sizeof(cmd_list)) {
#pragma unused info
#pragma unused info_ml

    for(new i; i < size; i++) {
        register_srvcmd(cmd_list[i], function, flags, info, info_ml);
    }
}
Например:

C-like:
#include <amxmodx>

public plugin_init() {
    new cmd[][] = {"!guns", "\guns", "/guns", ".guns", "guns"};
    register_clcmd_list(cmd, "hCMD_Guns");
}

public hCMD_Guns(id) {
    //Menu_Guns(id);
}
Благодарности Mistrick voed
 
Сообщения
757
Реакции
700
Предупреждения
24
Помог
9 раз(а)
Попроще:
#define register_cmd_list(%0,%1,%2) for (new i = 0; i < sizeof(%1); i++) register_%0(%1[i], %2)

Пример:
Код:
#include <amxmodx>

#define register_cmd_list(%0,%1,%2)            for (new i = 0; i < sizeof(%1); i++) register_%0(%1[i], %2)

public plugin_init()
{
    new cmd[][] = {"!guns", "\guns", "/guns", ".guns", "guns"};

    register_cmd_list(clcmd, cmd, "@Command_Guns" /*, ADMIN_LEVEL_A, etc. */);
    // register_cmd_list(concmd, cmd, "@Command_Guns" /*, ADMIN_LEVEL_A, etc. */);
    // register_cmd_list(srvcmd, cmd, "@Command_Guns" /*, ADMIN_LEVEL_A, etc. */);
}

@Command_Guns(id)
{
    // ololo
}
 
Сообщения
2.297
Реакции
2.366
Помог
55 раз(а)
Жаль у нас нет многого из Си.
Макрос для создания дебаг сообщений.
ЧТО ТУТ ДЕЛАЕТ do while ???
Пример:
20675
Код:
#include <amxmodx>

#define DEBUG 1
#define debug_print(%1) \
        do { if (DEBUG) server_print("==^n[DEBUG] %s:%i: %s^n==", __FILE__, __LINE__, %1); } while (0)

public plugin_init() {
    debug_print(" INIT STATE #1 ");
}
3 Фев 2020
а, как вы организовываете у себя дебаг принты?
 
Последнее редактирование:
Сообщения
2.297
Реакции
2.366
Помог
55 раз(а)
fl0wer, по ссылке написано всё. Но, объясню на всякий. Чтобы макрос имел вид как вызов функции, и не ругался на распаковке в некоторых местах.
 
Сообщения
757
Реакции
700
Предупреждения
24
Помог
9 раз(а)
wopox1337, для чего?
3 Фев 2020
Код:
#define register_trigger_clcmd(%0,%1) \
    for (new i = 0; i < sizeof(BASE_CHAT_TRIGGERS); i++) \
    { \
        register_clcmd(fmt("say %s%s", BASE_CHAT_TRIGGERS[i], %0), %1); \
        register_clcmd(fmt("say_team %s%s", BASE_CHAT_TRIGGERS[i], %0), %1); \
    }

new const BASE_CHAT_TRIGGERS[][] = { "", "/", "\", "!", "." };

Пример:
Код:
public plugin_init()
{
    register_trigger_clcmd("guns", "@Command_Guns" /*, ADMIN_LEVEL_A, etc. */)
}

@Command_Guns(id)
{
    // ololo
}
Как ещё изнасилуем?
 
Сообщения
757
Реакции
700
Предупреждения
24
Помог
9 раз(а)
wopox1337, прикольно. Правда всегда будет лень искать этот дебаг и проще server_print("1").
 
Сообщения
314
Реакции
194
Помог
7 раз(а)
Просчет бади груп + сабмоделей.
20815
pawn:
C:
new const parts[] = {1,1,1,1,1,1};
new const sizes[] = {26,26,26,26,26,26};
new count = 6;
server_print("%d",CalculateModelBodyArr(parts,sizes,count));
server_print("%d",CalculateModelBodyInt(1,sizes,count));
server_print("%d",CalculateModelBodyIntFixedSize(1,26,count));

public CalculateModelBodyArr(const parts[], const sizes[],const count){//Если есть массив который нужно выбрать
    static bodyInt32 = 0, temp=0, it=0, tempCount;bodyInt32=0;tempCount = count;
    while (tempCount--){
        if (sizes[tempCount] == 1)continue;
        temp = parts[tempCount]; for (it=0;it<tempCount;it++)temp *= sizes[it];
        bodyInt32 += temp;
    }
    return bodyInt32;
}
public CalculateModelBodyInt(const parts, const sizes[],const count){//Если нужно везде одну и ту же выбрать...
    static bodyInt32 = 0, temp=0, it=0, tempCount;bodyInt32=0;tempCount = count;
    while (tempCount--){
        if (sizes[tempCount] == 1)continue;
        temp = parts; for (it=0;it<tempCount;it++)temp *= sizes[it];
        bodyInt32 += temp;
    }
    return bodyInt32;
}
public CalculateModelBodyIntFixedSize(const parts, const sizes,const count){//Если нужно везде одну и ту же выбрать и размер фиксированный во всех...
    static bodyInt32 = 0, temp=0, it=0, tempCount;bodyInt32=0;tempCount = count;
    while (tempCount--){
        // if (sizes[tempCount] == 1)continue;
        temp = parts; for (it=0;it<tempCount;it++)temp *= sizes/* [it] */;
        bodyInt32 += temp;
    }
    return bodyInt32;
}
c:
C++:
#include <iostream>


int CalculateModelBody2(int selected_body[], int bodyCount[], int count);
int CalculateModelBody2(int selected_body, int bodyCount[], int count);
int main()
{
    int selected[] = {1,1,1,1,1,1};
    int bodyCount[] = {26,26,26,26,26,26};
    printf("%d\n",CalculateModelBody2(selected,bodyCount, 6));
    printf("%d\n",CalculateModelBody2(1,bodyCount, 6));
}


int CalculateModelBody2(int parts[], int sizes[],int count){//Если есть массив который нужно выбрать
    int body = 0;
    while (count--){
        if (sizes[count] == 1)continue;
        int temp = parts[count];
        for (int i = 0; i < count; i++)temp *= sizes[i];
        body += temp;
    }
    return body;
}
int CalculateModelBody2(int parts, int sizes[],int count){//Если нужно везед одну и ту же выбрать...
    int body = 0;
    while (count--){
        if (sizes[count] == 1)continue;
        int temp = parts;
        for (int i = 0; i < count; i++)temp *= sizes[i];
        body += temp;
    }
    return body;
}
+ запатченный viewer, отображает всю строку(int32) body.
Код:
Address    Length    Original bytes    Patched bytes
00405C79    0x1    14     20
00405C7B    0x1    32     79
00405CEE    0x1    21     2D
https://dev-cs.ru/resources/17/ - оригинал.
20812
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Сообщения
757
Реакции
700
Предупреждения
24
Помог
9 раз(а)
Спасибо папаша за этот велосипед коричневого цвета 20-го века.
А зачем так сложно делать?
 
Сообщения
314
Реакции
194
Помог
7 раз(а)
Нормализация спрайта на поверхности.
Передаете лишь origin, fAngles должен быть пустым массивом.
Код:
new Float:vAngles[3];
AnglesToFloorSprite(Origin,vAngles);
set_entvar(iFire, var_angles, vAngles);
Код:
stock AnglesToFloorSprite(const Float:origin[3], Float:fAngles[3]){
    static iTrace, Float:to[3], Float:normal[3];
    iTrace = create_tr2();
    xs_vec_copy(origin, to); to[2] -= 99999.0;//exactly down
    engfunc(EngFunc_TraceLine, origin, to, IGNORE_MONSTERS, 0, iTrace);
    get_tr2(iTrace, TR_vecPlaneNormal, normal); free_tr2(iTrace);
    normal[0]*=-1.0; normal[1]*=-1.0;
    vector_to_angle(normal, fAngles);
}
Sprite, normal, rotate, flip, amxx, amxmodx, sma, sprite on floor, floor, angles

Спрайт должен быть собран в oriented режиме.

Нормализация модели на поверхности:
C++:
new const Float:SubFloat[3] = {0.0, 0.0, 9999.0/*down*/};
stock FloorOriginAngles(Float:flOrigin[3], Float:fAngles[3]){
    static Float:origin[3], Float:traceto[3], Float:fraction, Float:original_forward[3], Float:angles2[3], Float:right[3], Float:up[3], Float:fwd[3];
    new iTrace = create_tr2();if(!iTrace)return;
    xs_vec_sub(flOrigin, SubFloat, traceto);
    engfunc(EngFunc_TraceLine, flOrigin, traceto, IGNORE_MONSTERS|IGNORE_MISSILE, 0, iTrace);
    get_tr2(iTrace, TR_flFraction, fraction);
    if(fraction == 1.0){free_tr2(iTrace);return;}
    angle_vector(fAngles, ANGLEVECTOR_FORWARD, original_forward);
    get_tr2(iTrace, TR_vecPlaneNormal, up); free_tr2(iTrace);
    xs_vec_cross(original_forward, up, right);
    xs_vec_cross(up, right, fwd);
    vector_to_angle(fwd, fAngles);
    vector_to_angle(right, angles2);
    fAngles[2] = -1.0 * angles2[0];
}
model angles, place model on the floor, model, floor, amxx, amxmodx, angles, rotate
 
Последнее редактирование:
Сообщения
757
Реакции
700
Предупреждения
24
Помог
9 раз(а)
Shel, откуда декомпил?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу