Лимит на использование микрофона

Реакции
828
Помог
10 раз(а)
Добрый вечер. Часто замечаю, когда игроки начинают одновременно говорить в троем-четвером, то это превращается в хаус.
Необходимо офать игроков, я попытался это сделать самостоятельно с помощью VTC, но наткнулся на логический баг. Собственно на нем и застрял.

В VTC используется нативы VTC_MuteClient и VTC_UnmuteClient с помощью них я и попытался реализовать лимит

Код:
public VTC_OnClientStartSpeak(const id) {
    g_iVoiceLimit++;

if(g_iVoiceLimit > SIMULTANEOUS_VOICE_LIMIT) {
        VTC_MuteClient(id);
    }
}

public VTC_OnClientStopSpeak(const id) {
    g_iVoiceLimit--;

if(VTC_IsClientMuted(id)) {
        VTC_UnmuteClient(id);
    }
}
Все работает замечательно, но появляется несовместимость с другими плагинами которые юзают те же нативы, например тот же gag от неугамона.
У меня сработает VTC_UnmuteClient и таким образом гаг обойдется.

Далее попробовал офать таким образом.

Код:
public CSGameRules_CanPlayerHearPlayer(const iListener, const iSender) {

SetHookChainReturn(ATYPE_INTEGER, false);
        return HC_SUPERCEDE;
    }

return HC_CONTINUE;
}
Условие срабатывает, но, когда я включаю микрофон(превышающий лимит) на долю секунды офаются все остальные которые разговаривали, и затем становится слышно снова всех - включая меня, но с рывками постоянными(на доли секунды).

В общем других гениальных идей на ум мне не приходит, либо, как то несовместимость обойти, либо еще что-то

d3m37r4

111111
Реакции
1,177
Помог
10 раз(а)
Javekson, вводи булевую переменную на проверку мута. Подсмотреть можно тут да и в ucc неугомона тоже.
P.S. мб добавлю такой функционал в свой плагин:D

Реакции
276
Помог
1 раз(а)
Javekson,

В гагплагин для каких целей используются эти форварды ?

Реакции
2,794
Помог
61 раз(а)
CSGameRules_CanPlayerHearPlayer
Этот хук цикличен по таймеру. Он не реагирует конкретно на то, что человек в данный момент говорит в микро или нет.

Как по мне, то в vtc есть хук, коьорый срабатывает именно при старте общения. Еще вариант заделать собственный модуль, который будет хукать именно пакеты от игроков

Реакции
828
Помог
10 раз(а)
SISA, что бы замутить/размутить игрока
1 Июн 2019
который будет хукать именно пакеты от игроков
давно уже хотели, но вроде так никто и не сделал
1 Июн 2019
Этот хук цикличен по таймеру. Он не реагирует конкретно на то, что человек в данный момент говорит в микро или нет.
Не буду утверждать на сто процентов, но, вроде как удалось мне разделать живых от мертвых благодаря этому хуку, либо я не доконца протестировал, почему же тогда в этом случаи он ведет себя иначе
1 Июн 2019
d3m37r4, какую булевую ? на VTC_IsClientSpeaking ? Как бы мне мало что это даст я думаю, ибо если он говорит, как мне его офнуть? Через client_cmd? Слабый такой способ, может и другие есть я хз конечно. А если я сделаю через VTC_MuteClient и VTC_UnmuteClient произойдет конфликт.

Даже если я проверю VTC_IsClientMuted то придется редачить и гаг плагин, что бы была совместимость. Это не сложно, но хотелось бы обойтись без этого, ибо я хочу найти другие способы.

Реакции
828
Помог
10 раз(а)
Хоть и в гаге присутствует FM_Voice_SetClientListening где проверяется из массива имеет ли игрок мут или нет - меня по новой не мутит когда выполняю VTC_UnmuteClient , что-то я вообще не понимаю.
1 Июн 2019
Короче появилась костыльная идейка, завтра попробую потестить
1 Июн 2019
client_cmd(id, "-voicerecord"); // типа отключаем войс, ога =D
Что правда других способов нету заткнуть говорящего? =D
Код из плагина неугомона

Реакции
276
Помог
1 раз(а)
Javekson,

разумеется есть, энжиновский set_speak и get_speak.

Я вообще не понимаю, зачем вы лазаете в апи от VTC и блочите там микрофон, когда все готовые функции уже есть.

Апи нужен только для перехвата начала звукового потока, чтобы вывести уведомление или регнуть/унрегнуть форвард FM_Voice_SetClientListening для последующего разделения по условиям.

Реакции
828
Помог
10 раз(а)
Javekson,
разумеется есть, энжиновский set_speak и get_speak.

Я вообще не понимаю, зачем вы лазаете в апи от VTC и блочите там микрофон, когда все готовые функции уже есть.
Из-за отсутствия определенных знаний или понимания, я лично пока даже не понял как там эти флаги работают

Реакции
290
Помог
9 раз(а)
Javekson, В public VTC_OnClient....
создаете/удаляете список болтунов в пределах своего лимита с учетом мутов (блокировок голоса).
В public CSGameRules_CanPlayerHearPlayer отправляете false, если iSender не болтун, true - если есть в списке.
Возвращаете HC_BREAK, чтобы другие плагины не мешались, ставите вверх списка (выше остальных голосовых примочек)

Реакции
828
Помог
10 раз(а)
zhorzh78, почти такое же и сделал, но иногда проскакивают голоса у тех кто выше лимита.
CanPlayerHearPlayer циклично вызывается примерно 3-4 раза в секунду, отсюда, если говорить непрерывным поток, может проскочить голос, соответственно другой сбивается кто еще в пределах лимита =D

SetClientListening у меня вызывается примерно 100 раз в секунду, но стоит ли так извращаться, не знаю.

VTC_OnClient как оказалось срабатывают только на голос, просто включить микрофон и молчать, даже если в нем будет чуть фонового шума - форвард не сработает, работает только когда голосовые признаки(слова). Отсюда и возникла проблема у меня при тестах, что не все говорили в микро, а просто деражил его включенным.

Реакции
276
Помог
1 раз(а)
Javekson, Что такое "эти флаги" ?

Реакции
828
Помог
10 раз(а)
zhorzh78, хотя не, не совсем так, как ты говорил.

C++:
public CSGameRules_CanPlayerHearPlayer(const iListener, const iSender) {
    if(iSender != iListener) {
        if(g_bVoiceLimit[iSender]) {
            SetHookChainReturn(ATYPE_INTEGER, false);
            return HC_SUPERCEDE;
        }
    }

return HC_CONTINUE;
}

public VTC_OnClientStartSpeak(const id) {
    g_iVoiceLimit++;

g_bVoiceLimit[id] = true;
    }
}

public VTC_OnClientStopSpeak(const id) {
    g_iVoiceLimit--;

if(g_bVoiceLimit[id]) {
        g_bVoiceLimit[id] = false;
    }
}

Реакции
290
Помог
9 раз(а)
Javekson, CanPlayerHearPlayer сработает раньше VTC_OnClient , отсюда и "проскакивает". Делайте лимит на опережение из расчета лимит +1

Реакции
828
Помог
10 раз(а)
SISA, которые он возвращает
Код:
#define SPEAK_NORMAL        0 // Normal behavior, client follows alltalk rules
#define SPEAK_MUTED         1 // Client can not talk
#define SPEAK_ALL           2 // Client can talk to every other client
#define SPEAK_LISTENALL     4 // Client can listen to every other client
native get_speak(iIndex);
@return Client speak flags

Реакции
276
Помог
1 раз(а)
SISA, которые он возвращает
Код:
#define SPEAK_NORMAL        0 // Normal behavior, client follows alltalk rules
#define SPEAK_MUTED         1 // Client can not talk
#define SPEAK_ALL           2 // Client can talk to every other client
#define SPEAK_LISTENALL     4 // Client can listen to every other client
native get_speak(iIndex);
@return Client speak flags
Если вы не можете разобраться в четырех флагах, в названии которых прямым текстом написано, что они делают, то имхо, задачу вы взяли не по своим силам.

Реакции
290
Помог
9 раз(а)
то имхо, задачу вы взяли не по своим силам
Справившись с такой задачей, остальные сопутствующие станут семечками. тоже имхо, но, подтвержденное опытом

Реакции
276
Помог
1 раз(а)
Если уж вы начали такое дело, то как минимум, внутри VTC_OnClientStartSpeak, вам надо сделать проверку на VTC_IsClientMuted, чтобы не учитывать заблокированных игроков в вашем лимите.

Чтобы не было проскакиваний звукового потока, его надо блочить уже на стадии VTC_OnClientStartSpeak, стало быть надо делать цикл и экзек функции SetClientListening:

Код:
    static iPlayersNum, Players[32], iUserSpeak;

get_players(Players, iPlayersNum, "ch");

for(new i=0; i < iPlayersNum; i++)
    {
        iUserSpeak = Players[i];

if(iUserSpeak == id)
            continue;

// Блокируем Микрофон
        engfunc(EngFunc_SetClientListening, iUserSpeak, id, false);
    }
Старый фокус. Применял его когда-то у себя.

у меня вызывается примерно 100 раз в секунду
он вызывается 32 раза на 32 игрока каждый 0.3 сек. Итого более 3000 вызовов в секунду при 32х слотах.

Последнее редактирование:
Реакции
828
Помог
10 раз(а)
Если вы не можете разобраться в четырех флагах, в названии которых прямым текстом написано, что они делают, то имхо, задачу вы взяли не по своим силам.
У меня все задачи не по моим силам, я не силен в логике по программированию, но это не значит, что не нужно пробовать, делать, учиться новому. Да и мыслю я шаблонно слишком к сожалению, в блоге я упомянул об этом =D
2 Июн 2019
Справившись с такой задачей, остальные сопутствующие станут семечками. тоже имхо, но, подтвержденное опытом
Соглашусь, так и начиналось мое знакомство с павном )
2 Июн 2019
Если уж вы начали такое дело, то как минимум, внутри VTC_OnClientStartSpeak, вам надо сделать проверку на VTC_IsClientMuted, чтобы не учитывать заблокированных игроков в вашем лимите.
Да, но это даст конфликт с гагом
2 Июн 2019
он вызывается 32 раза на 32 игрока каждый 0.3 сек. Итого более 3000 вызовов в секунду при 32х слотах.
возможно я не правильно тестировал, я был один и за 10 секунд вызвалось чуть больше 1к
2 Июн 2019
Чтобы не было проскакиваний звукового потока, его надо блочить уже на стадии VTC_OnClientStartSpeak, стало быть надо делать цикл и экзек функции SetClientListening:
Благодарю, попробую

Реакции
276
Помог
1 раз(а)
Javekson,

Какой конфликт ? Наоборот, это уберет возможные конфликты.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу