Я прекрасно понимаю, что оптимизация кода - это процесс, которым можно заниматься очень долго. А вариант, который первым приходит в голову для реализации конкретной идеи далеко не всегда является лучшим. Всегда есть место для совершенства.
Самая лучшая оптимизация как раз есть в бесплатных продуктах с открытым исходным кодом, где любой знающий человек может подсказать авторам, как можно было бы решить конкретную задачу более оптимальным способом. Именно этот принцип совместной открытой разработки дает возможность создать в конечном счете продукт, оптимизация которого будет на достойном уровне. Ведь, как говориться, одна голова хорошо, а две лучше.
Адекватную критику, когда конкретно указывают как тебе можно улучшить свой код я одобряю, так как никто не совершенный, и это действительно полезно всем
Но, как у нас иногда бывает, вместо того, чтобы подсказать автору, где можно улучшить оптимизацию, начинают орать во всю "плагин г*вно, аффтар дно". Не понимаю даже, почему таких людей слушают, когда даже никакие технические аргументы не представлены. Странно, но на alliedmods я такого не видел...