Samsung SSD

Реакции
77
В ближайшее время намереваюсь купить SSD от Samsung, а именно Samsung SSD 850 120gb.
Имеет ли кто-то подобный девайс, как он?
Или может что-то другое посоветуете (120 гб).

8dp

Реакции
135
Советую брать его из линейки Pro Series с типом памяти MLC, чтобы жил подольше. Учитывай, что в реальности там будет 100 с хвостиком Gb

Реакции
77
8dp, Да на счёт объёма в курсе. Про серия дороговата, да думаю и тлс хватит за глаза.

Реакции
621
Помог
16 раз(а)
Стоит Samsung SSD 750 EVO 120gb.
Пока что без проблем, но я его не перезаписываю. Просто поставил 2 тяжёлые игрушки.
Места по факту 111 Гб.

Реакции
3,016
Помог
61 раз(а)
Последнее редактирование:
Реакции
77
wopox1337, Под какие цели? Ось стоит?
Делал "оптимизацию" ссд? Включение\выключение различных функций.

Реакции
3,016
Помог
61 раз(а)
81x08, брал под систему. Никаких манипуляций до сегодня с ним не производил. Просто работает и всё, как говорится, не мешай оборудованию работать.

Реакции
335
Помог
4 раз(а)
"Слюбил" с работы KINGSTON SV300S37A120G. Юзаю в режиме тупого юзверя, тупо вставил, накатил винду 7 и работаю. Хз что нужно смотреть, но если нужно глянуть, пишите, погляжу)))

Реакции
77
SonG, Ну тут в основном показатели скорости и сколько осталось "жить" ссд.
Вроде cristal disk mark показывает данные хар-ки.

Реакции
15
wopox1337, Под какие цели? Ось стоит?
Делал "оптимизацию" ссд? Включение\выключение различных функций.
зачем? зачем делать какую то оптимизацию? тем более в 2018 то.
для чего вы тогда покупаете SSD, если хотите повыключать/перенести на HDD какие то задачи

Реакции
77
Nebo, Я не говорил про хдд.
Ну а так, продлить срок службы.

Реакции
335
Помог
4 раз(а)
81x08, Ну как-то так speed.jpgSSDLife.pngSSDLife_SMART.png

Реакции
224
Помог
2 раз(а)
81x08, хз, я только файл подкачки переношу на hdd. Вот и вся забота.
ssd 4 года работает, комп не выключается никогда. Полет нормальный. Модель ssd - samsung 840 pro.
Также имеется kingston sv300s на другом компе - тоже жалоб нет, все отлично. Года 3 ему примерно.
Но думается, что сейчас есть поинтереснее предложения, более современные и производительные (хотя на sata, наверное, уже некуда развиваться и относительно моих примеров...)

Реакции
410
Помог
14 раз(а)
файл подкачки переношу
И тем самым замедляете всю систему. Крайне глупое решение, файл подкачки нужно либо отключать полностью, либо оставлять как есть, но уж точно не переносить на медленный диск)
с типом памяти MLC
Обычно под MLC понимают память с 4 уровнями заряда (2 бита) на каждую ячейку. Более дешёвую в пересчёте на объём память с 8 уровнями (3 бита) чаще называют TLC (Triple Level Cell)[3][4] или 3bit MLC (MLC-3)[6].
Т.Е. по сути MLC-память - это всё, что сейчас есть на рынке.

Реакции
13
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Доброго времени!
Три года на ноутбуке мой верный друг.

Версию Magician использую 4.97 (пятая как-то не зашла), Rapid включен, оптимизация системы под "Максимальная надёжность". Over Provisioning - 10%
Подкачка минимальная для ссд - 200 Мб.

Отличный диск, проблем не встречал. Субъективно работает быстрее всех моих предыдущих ссд. Хотя, возможно, преувеличиваю.

Download all Attachments

Реакции
621
Помог
16 раз(а)
Вот моего ssd тест. После удаления игрушек, с ними то же самое было, но просто сейчас занимаюсь чисткой компа. Для hdd важно, для ssd никак.
Тест Samsung SSD 750 EVO 120gb.
От samsung 850 врядли чем-то отличается.
С лихвой хватает на самые прожорливые игры.

Вложения

• 34.5 KB Просмотры: 11
Реакции
2,324
Помог
39 раз(а)
SFGMobile, профессиональный видеоператор или куда задействованы такие мощности?

Реакции
13
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Tranquillity, уважаемый, да бывают иногда задачки всякие...

Реакции
224
Помог
2 раз(а)
И тем самым замедляете всю систему. Крайне глупое решение, файл подкачки нужно либо отключать полностью, либо оставлять как есть, но уж точно не переносить на медленный диск)
При большом объеме ОП не думаю, что критично, т.к. Подкачка редко задействована. А отключать совсем - тоже не лучшая идея. Ибо пусть будет в качестве резерва, чтоб компутер не ругался лишний раз.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу