AMX Plugins Translator

AMX Plugins Translator 1.2

Нет прав для скачивания
Реакции
154
Islingiton_G добавил(а) новый ресурс:

AMX Plugins Translator - Заменяет хардкод на ссылки на словарь, переводит плагин на другие языки

Описание:

Утилита анализирует исходный код плагина, заменяет хардкод на ссылки на словарь там, где это необходимо, создает файл словаря и переводи полученные строки на другие языки.

Утилита обрабатывает строки, содержащие следующие функции:

Код:
           client_print
            client_print_color
            console_print
            engclient_print
            server_print
            show_hudmessage
            show_dhudmessage...
Узнать больше об этом ресурсе...

Реакции
282
Помог
2 раз(а)
Делал я чутка похожее по тематике... переводчик самих LANG файлов на все возможные языки, отложил на долгий ящик. :hunter:

1674814782220.png1674814759876.png1674814841727.png1674815364229.png

Последнее редактирование:
Реакции
154
Вопрос к форумчанам: у кого есть идеи, как добавить поддержку кастомных строк?

Например, в одном плагине встретил такое. С завода утилита такое не возьмёт
Код:
lota_register_skill("吸血灵气", "恢复伤害的10%x等级血量", 4)
Вот как сделать ссылку на словарь тут? Через formatex и две переменных, аналогично menu_additem?

Также встает вопрос, как подобные вещи добавлять извне, ибо каждый раз добавлять новый элемент в массив утилиты и пересобирать её - не лучшее решение. На ум приходит пока следующее: мы храним все кастомные строки в отдельном json файле, где ключи - названия функции, а значения - массивы, указывающие, какие элементы нам надо переводить. Например,

Код:
{
   "lota_register_skill" : [True, True, False],
    ...
}
Или можно что-то получше придумать?

Реакции
149
Помог
25 раз(а)
Вопрос, будет ли добавление поддержки других языков?
UPD. Не дочитал до конца описание, отмена вопроса.

Реакции
149
Помог
25 раз(а)
C++:
Вот как сделать ссылку на словарь тут? Через formatex и две переменных, аналогично menu_additem?
А что, если заменять не на кастомную, а попробовать заменять кастомную на дефолтную?

Реакции
154
ImmortalAmxx, встает вопрос универсальности такого метода, попадётся что-то совсем экзотичное, то тут могут возникнуть проблемы.
27 Янв 2023
Arni, мне нравится этот GUI. На чем делал, если не секрет?

Реакции
149
Помог
25 раз(а)
И ещё вопрос, оно генерит тхт файл и новый код в ту же папку, где и софтина?

Реакции
282
Помог
2 раз(а)
Islingiton_G, WPF + C#.

Используй regex для поиска выражений, где кастомные выражения... custom("text", atr1, atr2).
Первым вхождением находишь сами строки, а вторым отдельно атрибуты текста и переменных. А насчет базы, используй классы или словари (dictionary) Dictionary<Key, Value>, Ключом может выступать текст (или любой удобный уникальный идентификатор для ссылочности к тексту), а значением может выступать как массив, так и список.

Это всё, если ты переводишь через код, а не отдельно файлом. Я использовал парсер переводчика (нет никакого лимита на перевод, api платные обычно). Остальные детали опущу...

Реакции
651
Помог
5 раз(а)
Islingiton_G,

C#:
sourceLanguage = sourceLangI;
Debug.WriteLine("There is no user-given output languages list, so we'll use DEFAULT setting: ALL SUPPORTED LANGS");
this.fileName = fileNameI;
this.sourceLanguage = sourceLangI;
нету никакой логической ошибки?
Код:
sourceLanguage = sourceLangI;
потом
this.sourceLanguage = sourceLangI;
Я иногда в своих плагинах тоже дважды устанавливаю переменную для уверенности иногда помогает:))))
27 Янв 2023
И прогресс всегда 0%

Код:
Translating plugin to: lv

Progress: 0%

Translating plugin to: hr

Translating plugin to: bs

Dictionary Was Successfully Generated!
27 Янв 2023

Islingiton_G, мой говна плагин не переверило или я что-то не так сделал....
27 Янв 2023
Шото не то :)

c:\Users\Karaul0v\Downloads\AMX-Plugins-Translator.1.1>AMX-Plugins-Translator.exe C:\Projects\amxmodx\scripting\unreal_megashit\unreal_megashit.sma ru

Download all Attachments

Реакции
154
karaulov, тут проблема не в плагине, проблема в утилите. Нашёл ещё пару багов. Как пофиксю - отпишу сюда. Чую, засяду за это только ближе к вечеру

Реакции
334
Помог
3 раз(а)
Список поддерживаемых функций стоит расширить. К примеру, для новой системы меню есть еще некоторые функции, которые могли бы использовать словарь:

menu_item_setname
menu_addtext
menu_addtext2
menu_setprop (c MPROP_BACKNAME, MPROP_NEXTNAME, MPROP_EXITNAME, MPROP_TITLE)

Можно пошерстить доки и посмотреть, какими еще функциями можно дополнить поддержку

Реакции
651
Помог
5 раз(а)
Да вариантов очень много может быть, может проще вообще все строки обрабатывать:) или как-то дать выбрать какие менять строки а какие нет

Ну то есть через тот же formateх может тоже готовится строка для отображения которую надо преобразовать, а может и нет. Может быть надо какой-то отдельный режим который будет все строки обрабатывать спрашивая подтверждение у юзера

• Нравится
Реакции: Arni
Реакции
282
Помог
2 раз(а)
karaulov, использовать 2 варианта сразу. Пускай пользователь переведёт сперва в автономном режиме всё, если не понравится, то использовать метод с уточнением у пользователя.

Реакции
6
Предупреждения
8
Вопрос к форумчанам: у кого есть идеи, как добавить поддержку кастомных строк?

Код:

Также встает вопрос, как подобные вещи добавлять извне, ибо каждый раз добавлять новый элемент в массив утилиты и пересобирать её - не лучшее решение. На ум приходит пока следующее: мы храним все кастомные строки в отдельном json файле, где ключи - названия функции, а значения - массивы, указывающие, какие элементы нам надо переводить. Например,

Код:
{
   "lota_register_skill" : [True, True, False],
    ...
}
Или можно что-то получше придумать?
Почему бы просто не перевести все, что находится между двумя "" и не является комментарием, но исключить такие вещи, как register_event, register_message, hooks и т.д. и т.п. гораздо проще исключить то, что не нужно переводить, чем включать все пользовательские функции, которые вы найдете в исходниках

Реакции
206
Предупреждения
1
Помог
6 раз(а)
kappabiawbi, а если в «» запрос к бд…

• Нравится
Реакции: Arni
Реакции
282
Помог
2 раз(а)
BiZaJe, их можно занести в исключение.
29 Янв 2023
в целом, создать список правил, куда сам юзер может вносить свои правила

Реакции
651
Помог
5 раз(а)
BiZaJe, ну вот если у меня 50 строк в коде, мне проще что бы программа выводила их по очередно и я дал Y/N, в случае если утилита консольная, а если графическая оболочка есть, то там ещё проще, выделил нужные строки нажал "преобразовать" и все.
29 Янв 2023
Я могу сделать такую же утилиту за полчаса на c# но с графической оболочкой, там то вообще строк 10 кода займет если не делать никаких проверок и т.п а пользователь сам выберет нужные строки. Если автор не захочет :)

Реакции
282
Помог
2 раз(а)
karaulov, только учти, что если использовать переводчики, нужно прорабатывать этот момент... Он может "съесть" %d %.1f.
Мы же не хотим потом вручную исправлять это...

Реакции
651
Помог
5 раз(а)
Arni, а что в Ланг файле не роботают %d и %.1f??

Реакции
282
Помог
2 раз(а)
@karaulov,причем тут Lang файл, я про translate.google.com translate.yandex.ru deepl.com/translator
29 Янв 2023
1674984022727.png1674984094725.png1674984111626.png

Download all Attachments

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу