Помощь с VDS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
14
Помог
3 раз(а)
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. Заказал VDS. После оплаты менеджеры (Или технари их) установили мне Vesta CP. Скинули все данные.
В общем зашел в Весту подкл новый домен там. В Регистраторе поменял DNS.
Подождал определенное кол-во и пишет у меня такую вот ошибку.
Первый домен: Не удалось найти IP-адрес сервера
Второй домен: Не удалось найти IP-адрес сервера
Третий домен (Тех домен): Не удалось найти IP-адрес сервера

В этой теме было размещено решение! Перейти к решению.

Вложения

RockTheStreet

Саппорт года
Реакции
344
Помог
40 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
ДНС на компе обнови)

Реакции
14
Помог
3 раз(а)
melfyk, Обновлял. Все равно туже ошибку пишет.
Обновлял через "cmd" командой ipconfig /flushdns

RockTheStreet

Саппорт года
Реакции
344
Помог
40 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
keter, Тогда уже стучи в ТП хоста, раз ничего не помогает.

Реакции
2,794
Помог
61 раз(а)
Сначала делаем ping DOMAIN_NAME и смотрим какой IP зарезолвило. Если не тот что нужно идем на DNS Lookup и смотрим там результат.

Реакции
1,185
Помог
52 раз(а)
линковка домена может занимать весьма долгое время

Реакции
34
Помог
3 раз(а)
В общем зашел в Весту подкл новый домен там. В Регистраторе поменял DNS.
Т.е. Вы подняли днс-сервер у себя? Регистратор не дает бесплатный днс? Есть какая то особая нужда держать днс у себя?
Выполните в консоли компьютера nslookup ваш.домен ип_вашего_днс. Каков результат?

Реакции
14
Помог
3 раз(а)
fantom, Снимок.PNG и так на всех.
AleXr, Снимок1.PNG Нет, я не поднимал сервер у себя. А заказал на хостинге. В регистраторе доменов я поменял dns у доменов.

Реакции
34
Помог
3 раз(а)
На том адресе, где вы ожидаете днс-сервер нет днс-сервера.
Нет, я не поднимал сервер у себя.
Насколько я знаю, Vesta CP - полностью локальна (т.е. управляет только машиной, на которой установлена) и не контактирует с хостером никак. Можно адрес хостера и скрин настроек днс в личку?

Последнее редактирование:
Реакции
14
Помог
3 раз(а)
В общем решение данной проблемы нашлось. Все решалось через ТП.

Вот их ответы:

1) Добрый день, делаете все верно, дело в том, что кроме изменения dns записей у регистратора, нужно еще делать dns поддержку данного домена (а именно должны быть указаны А записи где-либо), если у регистратора домена нет такой возможности, можно добавить этот домен в услугу "облачный хостинг" и там изменить А запись на нужную (Ip адрес VDS указать) в таком случае сайт будет открываться

2) При такой схеме не будет работать, если оставлять dns-записи в панели управления Vesta, тогда у регистратора домена нужно указывать не ns записи, а Ip адреса (причем их должно быт два) а для VDS выделен 1 ip адрес

В общем ТП добавила услугу облачный хостинг и добавила туда домен а к домену приклеила А запись с IP адресом VDS

Вот как то так))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу