Моделлер
Участник
Пользователь
- Реакции
- 1,543
- Предупреждения
- 1
- Помог
- 2 раз(а)
Хочу с Вами поделиться мини статьей,о том как можно исправить ресурсный файл .res MOTD окна с корректным отображением на Широкоформатных мониторах.
Я нигде не встречал в интернете статьи по этому поводу,поэтому ковырялся сам..
Я не знаю,как там дела на Steam, но на Non-Steam игроки видят MOTD окно при обычном разрешении экрана так ( НЕ Широкоформатное )
Вид MOTD окна на Широкоформатных мониторах.
Как мы видим,название сервера отъехало в левую сторону к значку КС,а также само окно с ОКеем также
Что же там случилось?
Нам нужен файл \cstrike\resource\UI\MOTD.res
Тут всё предельно просто.
"ClientMOTD" - Окно
"ok" - ОК)
"serverName" - имя сервера
Координаты расположения
"xpos" "50"
"ypos" "22"
Вот нам они и нужны.
Значит ,выбираем Ваше широкоформатное разрешение и подстраиваем по "xpos" "ypos".
Соответственно под разное разрешение будет разное положение,тоесть если вы хотите сменить Ваше родное разрешение на более низкое - то получим тот результат,что я писал выше.
И да тут прийдется немного повозиться:
При каждой смене "xpos" "ypos" - нужно полностью закрывать игру и заново запускать.В противном случаи изменения не будут приниматься
У меня на этом всё.
P.S.Если кто-то ещё до сих пор использует VGUI меню - то прийдется пойти далее,и изменять Teammenu Classmenu_CT Classmenu_TER Spectator в этой же папке с последующим изменением.
Благодарю за внимание ?
Я нигде не встречал в интернете статьи по этому поводу,поэтому ковырялся сам..
Я не знаю,как там дела на Steam, но на Non-Steam игроки видят MOTD окно при обычном разрешении экрана так ( НЕ Широкоформатное )
Вид MOTD окна на Широкоформатных мониторах.
Как мы видим,название сервера отъехало в левую сторону к значку КС,а также само окно с ОКеем также
Что же там случилось?
Нам нужен файл \cstrike\resource\UI\MOTD.res
Тут всё предельно просто.
"ClientMOTD" - Окно
"ok" - ОК)
"serverName" - имя сервера
Координаты расположения
"xpos" "50"
"ypos" "22"
Вот нам они и нужны.
Значит ,выбираем Ваше широкоформатное разрешение и подстраиваем по "xpos" "ypos".
Соответственно под разное разрешение будет разное положение,тоесть если вы хотите сменить Ваше родное разрешение на более низкое - то получим тот результат,что я писал выше.
И да тут прийдется немного повозиться:
При каждой смене "xpos" "ypos" - нужно полностью закрывать игру и заново запускать.В противном случаи изменения не будут приниматься
У меня на этом всё.
P.S.Если кто-то ещё до сих пор использует VGUI меню - то прийдется пойти далее,и изменять Teammenu Classmenu_CT Classmenu_TER Spectator в этой же папке с последующим изменением.
Благодарю за внимание ?
Последнее редактирование: