Помощник для будущих скриптеров

Реакции
89
Помог
5 раз(а)
Добрый день. В голове уже месяца 3 сидит идея и думаю, возможно ли ее реализовать во благо "newbie". Суть: создать какое-то приложение или что-то на подобии для создания плагинов, но работа данного приложения протекает таким макаром:
Предполагаем, что я начинающий скриптер, начал только-только всё изучать и не знаю, какая функция за что отвечает, ну тк вот. Если мы в той программе пишем (пример): Выдать атакующему 20 брони; или же Открыть меню на M; или же Хочу присвоить модель iPlayer при победе 3 и более раз. И чтобы данное приложение при написании такой функции на русском языке отбрасывал окно с нужным функционал на языке Pawn с участием AMXX+Reapi (опционально). Вроде как-то так.

Реакции
1,225
Помог
44 раз(а)
И потом будет поколение дегенератов, которое сможет только так и писать.

Реакции
90
Помог
1 раз(а)
Лучше тогда уж тогда "скриптинг для чайников в примерах" написать.
Upd: поисковик с этими целями прекрасно справляется, я тоже многие названия функций не помню. Главное знать, что они есть.

Реакции
16
Помог
1 раз(а)
d3m37r4, в документации больше половины функций не описано, для чего они - без примера не разберешься. приложение лишнее, а вот дополнить https://dev-cs.ru/amxx/ было бы супер

d3m37r4

111111
Реакции
1,177
Помог
10 раз(а)
без примера не разберешься
Сурсы амхх открыты, смотришь код натива/место вызова форварда. Да и сейчас уже большая часть кода встречается при поиске велосипедов.

Реакции
2,511
Помог
58 раз(а)
в документации больше половины функций не описано
У всех нативов и форвардов есть описание. Почти всё что только можно уже было написано. Стоит освоить полезный инструмент поиска информации: указываем site:название_сайта (site:alliedmods.net) и ключевое слово по которому искать нужно. Сайты: amx-x, alliedmods, dev-cs, amxmodx-es, hlmod, и еще может быть какие-то. Любую информацию можно найти.

Реакции
828
Помог
10 раз(а)
w0w, это тебе все понятно, либо по коду, либо по англ описанию, начинающим нужно описание на русском и примеры, по себе знаю.

Реакции
16
Помог
1 раз(а)
w0w, хорошо, возможно на счет нативов и форвардов я ошибся. пусть будет так.
но, еще есть квары, хуки (если это можно так назвать) и тому подобное, чему нет описания. там просто "discription: -"

Реакции
2,511
Помог
58 раз(а)
kucklovod, если пользователь уже дошёл до того момента когда может нормально хукать и пользоваться этим, на форуме есть раздел по вопросам где такое и можно задать и узнать об этом.

wellasgood

Кидала, мошенник, вымогатель
Реакции
182
Помог
2 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
Стоит ли игра свеч?

Ayk

Реакции
478
Помог
19 раз(а)
Может быть, когда люди начинали вникать в эту тему им бы и хотелось иметь такое "волшебное" приложение, но в итоге все освоились и без такового.
Это и есть обучение: сам смотришь в исходники плагинов, гуглишь функции, куришь доки, читаешь статьи, проводишь тесты, задаешь вопросы и т.д.

Если тебе это так интересно/необходимо, создай тему по типу Q&A, где вопросом будет "то что хочет новичок", а ответом "код с комментариями", и мы посмотрим и оценим твои старания.

wellasgood

Кидала, мошенник, вымогатель
Реакции
182
Помог
2 раз(а)
Обратите внимание, если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован
думаю большинство так называемых новичков, хотят узнать только ответ, но учиться они не хотят и не будут.

Реакции
89
Помог
5 раз(а)
wellasgood, ну тк почему они хотят получить ответ? Многие ищут что-то и из-за своих не складных мыслей, не могут верно найти. Вот и интересно было бы им помочь, подтолкнуть, 21 век за окном, а тут еще и выпадающие подсказки допустим для newbie:blush2: Ну это так, теория интересна была

Реакции
2,794
Помог
61 раз(а)
Ну это так, теория интересна была
Теория теорией, но писать примеры еще сложнее чем плагин. Ведь пример должен быть прост и понятен, и в то же время отображать суть того, что демонстрирует. Если у вас есть время и желание, я думаю никто не будет против, то можете сесть и сделать. Большинству лень таким заниматься.
Лично для меня примерами в начале служили другие плагины.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу