Участник
Пользователь
- Реакции
- 42
Не подскажите как удалить строчки, содержащие определённый набор символов (точнее равные определённому набору символов), в нескольких файлах желательно через Notepad++?
Пробовал удалить через замену, заменяя строчки на пустое значение, но строка остаётся пустой и её приходится вручную удалять.
Пробовал делать заметки через пометки, после удалить через поиск>заметки>удалить строчки с заметками, но данный способ не позволяет сделать заметки сразу в нескольких файлах, а у меня их больше 100. Пришлось сделать в 3 этапа.
1. Сперва заменил нужные мне пустые строчки на строчки с пробелом ("\n\r" - " ")
2. Потом заменил ненужные строчки на пустые строчки ("определённые символы" - "")
3. И теперь уже удалил ненужные пустые строчки без пробелов ("\n\r" - "\0")
P.S. почему-то когда я пытался удалить непустые строчки через ("определённые символы" - "\0"), нотпад их не удалял, а оставлял пустыми
Пробовал удалить через замену, заменяя строчки на пустое значение, но строка остаётся пустой и её приходится вручную удалять.
Пробовал делать заметки через пометки, после удалить через поиск>заметки>удалить строчки с заметками, но данный способ не позволяет сделать заметки сразу в нескольких файлах, а у меня их больше 100.
17 Апр 2019
1. Сперва заменил нужные мне пустые строчки на строчки с пробелом ("\n\r" - " ")
2. Потом заменил ненужные строчки на пустые строчки ("определённые символы" - "")
3. И теперь уже удалил ненужные пустые строчки без пробелов ("\n\r" - "\0")
P.S. почему-то когда я пытался удалить непустые строчки через ("определённые символы" - "\0"), нотпад их не удалял, а оставлял пустыми