Посоветуйте сверхлёгкий браузер для Win XP

Реакции
275
Помог
6 раз(а)
Браузер нужен для того, чтобы заходить на сайты, которые не работают в хроме (такие как этот форум и dev-ms.ru, к примеру). Комп очень слабый, поэтому нужен упор на то, чтобы сайты грузились быстро.

Сейчас пользуюсь K-Meleon, но что-то он меня окончательно разочаровал.

Реакции
34
что за железа-то?
может проще поставить какую-нибудь обрезанную сборку win7 и не париться?

Реакции
2,794
Помог
61 раз(а)
Насколько я знаю то все браузеры прекратили поддержку Win XP. Последним сдался Firefox. Имхо если уж сильно слабое железо, то можна накатить легковестный линукс и иметь новые браузеры (ща закидают помидорами) или как сказали више обрезаную Win 7

Реакции
275
Помог
6 раз(а)
Vincent, ОЗУ 700, Проц 2 ГГц одно ядро. Менять винду не буду точно.
fantom, есть же малоизвестные браузеры с открытым кодом. Может где-то в глубинах инета что-то есть такое, интересное )

Реакции
3,017
Помог
61 раз(а)
все браузеры прекратили поддержку Win XP. Последним сдался Firefox
Не совсем. Yandex.Browser старенькой версии отлично работал на XP. Но, обновления уже не идут с поддержкой.

Реакции
2,794
Помог
61 раз(а)
Но, обновления уже не идут с поддержкой.
О чем я и говорил. Никто обновлений не делает. А значит рано или поздно сайты начнут отваливатся (учитивая темпы внедрения последних возможностей на сайты)

Реакции
275
Помог
6 раз(а)
fantom, ну к тому времени я уже куплю комп получше. Надо что-то именно на сейчас, чтобы не подгорало от того, что страница с комментариями к чему-то на Dev-CS прогружается 3-4 минуты)

ifx

Реакции
153
Помог
4 раз(а)
fantom, ну к тому времени я уже куплю комп получше. Надо что-то именно на сейчас, чтобы не подгорало от того, что страница с комментариями к чему-то на Dev-CS прогружается 3-4 минуты)
с такими данными - ОЗУ 700, Проц 2 ГГц одно ядро - только линукс

Реакции
410
Помог
14 раз(а)
Семерка на таком железе вполне нормально будет работать. А если памяти подкинуть, то и вовсе летать. А если поставить линух, то и вовсе ракета получится.
Нет легких браузеров. Вернее, они все легкие, пока в работу не вступает JS

Реакции
8
Помог
2 раз(а)
Opera. Юзаю её на 128мб видеокарте)
15 Янв 2019
Но у меня виндовс 7, и включен упрощенный стиль1547560731782.png

Реакции
275
Помог
6 раз(а)
Tranquillity, интересно. Можно ссылку на проверенное место, откуда такой можно скачать? Для переписок на форуме как раз подойдёт.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу