Участник
Пользователь
- Реакции
- 53
- Помог
- 4 раз(а)
Доброго времени суток.
История и определение поломки блока питания.
Около месяца назад а может и чуть больше при работе с "Компьютером" стал замечать на своём мониторе переменную размытость текста или размытость изображения в играх (глаза просто не выдерживали данный дискомфорт).
Я сразу же взялся за поиск проблемы. Ежедневно отсеивая различные варианты.
Начал с того что сбросил драйвера видеокарты на родные с установочного диска.(не помогло)
Далее заменил видеокарту на старую.(не помогло)
Со временем после выхода из спящего режима монитор начал выключаться и включаться как ненормальный.
Методом отсечения стало известно что проблема в мониторе и его комплектующих.
Установил Монитор другу на Компьютер эффект тот же при загрузке системы монитор Включался и Выключался.
Опасался что повредилась одна из ламп подсветки или внутренние запчасти монитора.
Перед разборкой монитора отдолжил у друга универсальный Блок питания и проверил ,Монитор запустился без проблем уже второй день на тестовом периоде всё отлично ,легко отделался так сказать.
Текущие проблемы.Помощь в определении выхода тока для монитора.
Решил собрать блок питания из ненужной зарядки от ноутбука а то валяется без дела.
Вычитал на разных источниках что погрешность при выходе тока в 1 -2 v не страшно.
Так же вычитал что монитор возьмёт столько ампер сколько ему нужно мол чем больше ампер тем меньше будет нагреваться блок питания.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Огромная просьба не говорить мне о покупке универсального блока питания и прочих затратах. Кароче завёл на мужика , пока что полёт нормальный , работает. Разница в 1 v пока не убила мой моник. Буду держать в курсе через неделю отпишу.
История и определение поломки блока питания.
Около месяца назад а может и чуть больше при работе с "Компьютером" стал замечать на своём мониторе переменную размытость текста или размытость изображения в играх (глаза просто не выдерживали данный дискомфорт).
Я сразу же взялся за поиск проблемы. Ежедневно отсеивая различные варианты.
Начал с того что сбросил драйвера видеокарты на родные с установочного диска.(не помогло)
Далее заменил видеокарту на старую.(не помогло)
Со временем после выхода из спящего режима монитор начал выключаться и включаться как ненормальный.
Методом отсечения стало известно что проблема в мониторе и его комплектующих.
Установил Монитор другу на Компьютер эффект тот же при загрузке системы монитор Включался и Выключался.
Опасался что повредилась одна из ламп подсветки или внутренние запчасти монитора.
Перед разборкой монитора отдолжил у друга универсальный Блок питания и проверил ,Монитор запустился без проблем уже второй день на тестовом периоде всё отлично ,легко отделался так сказать.
Текущие проблемы.Помощь в определении выхода тока для монитора.
Решил собрать блок питания из ненужной зарядки от ноутбука а то валяется без дела.
Вычитал на разных источниках что погрешность при выходе тока в 1 -2 v не страшно.
Так же вычитал что монитор возьмёт столько ампер сколько ему нужно мол чем больше ампер тем меньше будет нагреваться блок питания.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Огромная просьба не говорить мне о покупке универсального блока питания и прочих затратах.
4 Сен 2018
Download all Attachments
-
1.3 MB Просмотры: 27