Обучение Скриптингу [sleedney]

Сообщения
110
Реакции
52
Создал веточку для своего обучения.Wopox1337 дал добро :yes3:
21 Ноя 2017
wopox1337 , Учитель как время будет отвечай по возможности.
У меня есть код (код проигрывания музыки в конце раунда)
Код:
#include <amxmodx>
#include <amxmisc>

#define PLUGIN "End Round Music"
#define VERSION "2.0"
#define AUTHOR "Sho0ter"

#define TRACKSNUM 100

new ALLMusic[TRACKSNUM][128]
new CTMusic[TRACKSNUM][128]
new TMusic[TRACKSNUM][128]

new PlaylistSize
new CTNum
new TNum
new ALLNum
new SayText

new Mode[32]
new Configsdir[64]
new CurrentMap[64]
new File[96]
new Playlist[128]
new Play[128]
new PlayCommand[128]
new CheckFile[128]

new bool:Ermon[33]

new PcvarMode
new PcvarVol
new PcvarRadio
new PcvarDelay

public plugin_init()
{
register_plugin(PLUGIN, VERSION, AUTHOR)
register_dictionary("endroundmusic.txt")
register_event("SendAudio", "t_win", "a", "2&%!MRAD_terwin")
register_event("SendAudio", "ct_win", "a", "2&%!MRAD_ctwin")
PcvarMode = register_cvar("erm_mode", "1")
PcvarVol = register_cvar("erm_autovol", "0.5")
PcvarRadio = register_cvar("erm_radio", "1")
PcvarDelay = register_cvar("erm_delay", "20.0")
register_clcmd("say /ermon", "cmd_ermon", 0, " - turn on end round music")
register_clcmd("say /ermoff", "cmd_ermoff", 0, " - turn off end round music")
SayText = get_user_msgid("SayText");
return PLUGIN_CONTINUE
}

public plugin_precache()
{
get_configsdir(Configsdir, 63)
get_mapname(CurrentMap, 63)
formatex(Playlist, 127, "%s/endroundmusic/%s.ini", Configsdir, CurrentMap)
new Index = 0
while(CurrentMap[Index] != '_' && CurrentMap[Index] != '^0')
{
Index++
}
if(!file_exists(Playlist) && CurrentMap[Index] == '_')
{
CurrentMap[Index] = '^0'
formatex(Playlist, 127, "%s/endroundmusic/%s_.ini", Configsdir, CurrentMap)
}
if(!file_exists(Playlist))
{
formatex(Playlist, 127, "%s/endroundmusic/default.ini", Configsdir)
}
if(!file_exists(Playlist))
{
log_amx("Playlist <%s> not found.", Playlist)
set_fail_state("Playlist not found")
return PLUGIN_CONTINUE
}
PlaylistSize = file_size(Playlist, 1)
for(new i = 0; i <= PlaylistSize; i++)
{
new Buffer[128], len, Result
Result = read_file(Playlist, i, Buffer, sizeof(Buffer)-1, len)
if(!Result)
{
continue
}
parse(Buffer, File, 95, Mode, 31)
if(File[0] == ';' || File[0] == '/' || File[0] == ' ' || equal(File, ""))
{
continue
}
formatex(CheckFile, 127, "sound/%s", File)
if(!file_exists(CheckFile))
{
log_amx("File not found <%s>", CheckFile)
continue
}
if(equal(Mode, "CT"))
{
formatex(CTMusic[CTNum], 127, "%s", File)
CTNum++
precache_sound(File)
}
else if(equal(Mode, "TER"))
{
formatex(TMusic[TNum], 127, "%s", File)
TNum++
precache_sound(File)
}
else if(equal(Mode, "ALL"))
{
formatex(ALLMusic[ALLNum], 127, "%s", File)
ALLNum++
precache_sound(File)
}
}
if(CTNum == 0 && TNum == 0 && ALLNum == 0)
{
log_amx("Not found tracks in playlist.")
set_fail_state("Playlist empty")
return PLUGIN_CONTINUE
}
log_amx("Loaded tracks: CT <%d> TER <%d> ALL <%d>", CTNum, TNum, ALLNum)
return PLUGIN_CONTINUE
}

public client_disconnect(id)
{
remove_task(id)
return PLUGIN_CONTINUE
}

public client_putinserver(id)
{
set_task(get_pcvar_float(PcvarDelay), "showerminfo", id)
return PLUGIN_HANDLED
}

public t_win()
{
if(!get_pcvar_num(PcvarMode))
{
return PLUGIN_HANDLED
}
if((!CTNum || !TNum) && ALLNum && get_pcvar_num(PcvarMode) != 2)
{
set_pcvar_num(PcvarMode, 2)
}
switch(get_pcvar_num(PcvarMode))
{
case 1:
{
formatex(Play, 127, "%s", TMusic[random_num(0, TNum-1)])
}
case 2:
{
formatex(Play, 127, "%s", ALLMusic[random_num(0, ALLNum-1)])
}
case 3:
{
new Randomizer = random_num(1, 2)
switch(Randomizer)
{
case 1:
{
formatex(Play, 127, "%s", TMusic[random_num(0, TNum-1)])
}
case 2:
{
formatex(Play, 127, "%s", ALLMusic[random_num(0, ALLNum-1)])
}
}
}
case 4:
{
new Randomizer = random_num(1, 3)
switch(Randomizer)
{
case 1:
{
formatex(Play, 127, "%s", CTMusic[random_num(0, CTNum-1)])
}
case 2:
{
formatex(Play, 127, "%s", TMusic[random_num(0, TNum-1)])
}
case 3:
{
formatex(Play, 127, "%s", ALLMusic[random_num(0, ALLNum-1)])
}
}
}
}
if(containi(Play, ".wav") != -1)
{
formatex(PlayCommand, 127, "spk %s", Play)
}
else if(containi(Play, ".mp3") != -1)
{
formatex(PlayCommand, 127, "mp3 play sound/%s", Play)
}
else
{
log_amx("Unsupported file type <%s>", Play)
return PLUGIN_HANDLED
}
for(new id = 0; id <= get_maxplayers(); id++)
{
if(!is_user_connected(id) || !Ermon[id])
{
continue
}
client_cmd(id, "stopsound")
client_cmd(id, "%s", PlayCommand)
if(get_pcvar_num(PcvarRadio))
{
client_cmd(id, "spk radio/terwin")
}
}
return PLUGIN_HANDLED
}

public ct_win()
{
if(!get_pcvar_num(PcvarMode))
{
return PLUGIN_HANDLED
}
if((!CTNum || !TNum) && ALLNum && get_pcvar_num(PcvarMode) != 2)
{
set_pcvar_num(PcvarMode, 2)
}
switch(get_pcvar_num(PcvarMode))
{
case 1:
{
formatex(Play, 127, "%s", CTMusic[random_num(0, CTNum-1)])
}
case 2:
{
formatex(Play, 127, "%s", ALLMusic[random_num(0, ALLNum-1)])
}
case 3:
{
new Randomizer = random_num(1, 2)
switch(Randomizer)
{
case 1:
{
formatex(Play, 127, "%s", CTMusic[random_num(0, CTNum-1)])
}
case 2:
{
formatex(Play, 127, "%s", ALLMusic[random_num(0, ALLNum-1)])
}
}
}
case 4:
{
new Randomizer = random_num(1, 3)
switch(Randomizer)
{
case 1:
{
formatex(Play, 127, "%s", CTMusic[random_num(0, CTNum-1)])
}
case 2:
{
formatex(Play, 127, "%s", TMusic[random_num(0, TNum-1)])
}
case 3:
{
formatex(Play, 127, "%s", ALLMusic[random_num(0, ALLNum-1)])
}
}
}
}
if(containi(Play, ".wav") != -1)
{
formatex(PlayCommand, 127, "spk %s", Play)
}
else if(containi(Play, ".mp3") != -1)
{
formatex(PlayCommand, 127, "mp3 play sound/%s", Play)
}
else
{
log_amx("Unsupported file type <%s>", PLUGIN, Play)
return PLUGIN_HANDLED
}
for(new id = 0; id <= get_maxplayers(); id++)
{
if(!is_user_connected(id) || !Ermon[id])
{
continue
}
client_cmd(id, "stopsound")
client_cmd(id, "%s", PlayCommand)
if(get_pcvar_num(PcvarRadio))
{
client_cmd(id, "spk radio/ctwin")
}
}
return PLUGIN_HANDLED
}

public cmd_ermon(id)
{
Ermon[id] = true
client_cmd(id, "mp3volume %f", get_pcvar_float(PcvarVol))
client_cmd(id, "spk vox/activated")
green_print(id, "ERMON_MSG")
return PLUGIN_CONTINUE
}


public cmd_ermoff(id)
{
Ermon[id] = false
client_cmd(id, "mp3 stop")
client_cmd(id, "spk vox/deactivated")
green_print(id, "ERMOFF_MSG")
return PLUGIN_CONTINUE
}

public showerminfo(id)
{
Ermon[id] = true
client_cmd(id, "mp3volume %f", get_pcvar_float(PcvarVol))
green_print(id, "ERMINFO_MSG")
}

stock green_print(index, const message[])
{
new finalmsg[192];
formatex(finalmsg, 191, "^x04[ERM] ^x01%L", index, message);
message_begin(MSG_ONE, SayText, _, index);
write_byte(index);
write_string(finalmsg);
message_end();
}
Код может и устаревший но рабочий и проверенный годами.

Собственно вопрос?
Позволит ли мне движок cs 1.6 добавить в данный код функцию отображения на экране сервера худ(строчку) названия трека который проигрывается на сервере?
 
Сообщения
265
Реакции
308
Позволит ли мне движок cs 1.6 добавить в данный код функцию отображения на экране сервера худ(строчку) названия трека который проигрывается на сервере?
конечно :)
в функции воспроизведения просто выводите сообщение и все
так же убирайте, в функции остановки воспроизведения, если такое есть.
 

wopox1337

😈 самый злой модератор
Сообщения
2.194
Реакции
2.202
sleedney, задача - реализуема. :yes3:
Посмотри внимательно как устроен плагин. В каком моменте воспроизводится музыка. В том моменте, у тебя уже есть готовая переменная с отформатированным текстом с названием файла для воспроизведения.

Этот текст, готовый, ты можешь вывести с помощью set_hudmessage() / send_hudmessage().
 
Сообщения
110
Реакции
52
wopox1337, хотелось бы откусить кусочек и разобрать отдельно )
Код:
        formatex(CheckFile, 127, "sound/%s", File)
if(!file_exists(CheckFile))
{
log_amx("File not found <%s>", CheckFile)
continue
}
if(equal(Mode, "CT"))
{
formatex(CTMusic[CTNum], 127, "%s", File)
CTNum++
precache_sound(File)
}
else if(equal(Mode, "TER"))
{
formatex(TMusic[TNum], 127, "%s", File)
TNum++
precache_sound(File)
}
else if(equal(Mode, "ALL"))
{
formatex(ALLMusic[ALLNum], 127, "%s", File)
ALLNum++
precache_sound(File)
}

Данный код позволяет найти текст в файле и передать функцию для воспроизведения файла в зависимости от настроек хранения трек листа. Сами же функции "Play" запуска трека - находятся в
Код:
public ct_win()
и
Код:
public t_win()
 
Сообщения
110
Реакции
52
wopox1337, есть небольшой вопросик ?
функция while — цикл, повторяющий одно и то же действие, пока условие продолжения цикла while остаётся истинным.
В "Pawn scripting" имеет одинаковую суть логики как и в" С++ " ?
или это одно и то же :scratch_one-s_head:
 
Сообщения
898
Реакции
1.013
sleedney, while в любом ЯП имеет одну суть, главное при использовании определяться какая конструкция нужна в каждом случае:
1. while
2. do while
 
Последнее редактирование:
Сообщения
898
Реакции
1.013
Subb98, пардон, не проснулся видать на тот момент) исправился)
 
Сообщения
110
Реакции
52
wopox1337, hello how are you doing today? decided to decorate your day))
Если серьёзно то волнует одна строка. Поясни пожалуйста что это такое(строка ниже из плагина) , если будешь в состоянии.)

Код:
#define RESETBLINK_TASKID    45454
Код:
#include <amxmodx>
#include <hamsandwich>

new sprites[][] = {
        
    "",
    "number_1",
    "number_2",
    "number_3",
    "number_4",
    "number_5",
    "number_6",
    "number_7",
    "number_8",
    "number_9"

}

new g_maxplayers,g_statusicon // глобальные переменные
new cvColor,cvBlinkTime,cvOverCount // переменные

new play[33] // массив
new rgb[3] // массив

new Float:blinkTime // float Функция конвертирует целое число в дробное
new overCountSpr[40] // массив

#define RESETBLINK_TASKID    45454

public plugin_init(){ // plugin_init Функция вызывается при старте сервера,смене карты или рестарте сервера
        
    register_plugin("Kills Counter","0.3","serfreeman1337")
    
    g_maxplayers = get_maxplayers() // Функция узнает сколько максимально игроков может быть на сервере
    g_statusicon = get_user_msgid("StatusIcon")   // get_user_msgid Функция получает id клиенского сообщения (не путать с чатом)
    
    cvColor = register_cvar("ks_color","255 255 0") // цвет цифр в формате RGB
    cvBlinkTime = register_cvar("ks_blink_time","2.0") // время мигания значка
    cvOverCount = register_cvar("ks_over_count_spr","dmg_rad") // спрайт, который будет отображаться при превышении 9 убийств
    
    RegisterHam(Ham_Killed,"player","fw_PlayerKilled",1) // Ham_killed отлов события убийства игрока
    RegisterHam(Ham_Spawn,"player","fw_PlayerSpawn",1) // Ham_Spawn Событие респауна игрока.
    
}

public plugin_cfg(){ // plugin_cfg Функция вызывает при перезагрузке или старте сервера после plugin_ini
        
    new data[20],raw[3][5]
    get_pcvar_string(cvColor,data,19) // get_pcvar_string Функция получает символьное значение cvar
    
    parse(data,raw[0],4,raw[1],4,raw[2],4) // parse Функция получает содержание строки по аргументам.
    
    rgb[0] = str_to_num(raw[0]) // str_to_num Функция конвертирует строку в число
    rgb[1] = str_to_num(raw[1])
    rgb[2] = str_to_num(raw[2])
    
    blinkTime = get_pcvar_float(cvBlinkTime)
    get_pcvar_string(cvOverCount,overCountSpr,39)
    
}

public fw_PlayerSpawn(id)
    icon(id,0)

public fw_PlayerKilled(victim,killer){
        
    if(0 < killer <= g_maxplayers){
        if(get_user_team(killer) != get_user_team(victim) && ExecuteHam(Ham_IsAlive,killer))
            icon(killer,1)
    }
    
    icon(victim,0)
    
}

public icon(id,style){
        
    if(!style){
        if(!play[id])
            return PLUGIN_CONTINUE
            
        message_begin(MSG_ONE,g_statusicon,_,id)
        write_byte(0)
        write_string(play[id] < 10 ? sprites[play[id]] : overCountSpr)
        message_end()
        
        play[id] = 0
        
        return PLUGIN_CONTINUE
    }
    
    if(0 < play[id] < 10){
        message_begin(MSG_ONE,g_statusicon,_,id)
        write_byte(0)
        write_string(sprites[play[id]])
        message_end()
    }
    
    play[id] ++

    message_begin(MSG_ONE,g_statusicon,_,id)
    write_byte(blinkTime > 0.0 ? 2 : 1)
    write_string(play[id] < 10 ? sprites[play[id]] : overCountSpr) // // write_string Функция изменяет одну строку
    write_byte(rgb[0]) // red
    write_byte(rgb[1]) // green
    write_byte(rgb[2]) // blue
    message_end()
    
    if(blinkTime > 0.0){
        remove_task(RESETBLINK_TASKID + id)
        set_task(2.0,"resetblink",RESETBLINK_TASKID + id)
    }
    
    return PLUGIN_CONTINUE
    
}

public resetblink(tId){
        
    new id = tId - RESETBLINK_TASKID
    
    if(!is_user_connected(id))
        return
    
    message_begin(MSG_ONE,g_statusicon,_,id) // message_begin Функция генирирует клиентские сообщения
    write_byte(1) // write_byte Функция изменяет один бит
    write_string(play[id] < 10 ? sprites[play[id]] : overCountSpr) // write_string Функция изменяет одну строку
    write_byte(rgb[0]) // red
    write_byte(rgb[1]) // green
    write_byte(rgb[2]) // blue
    message_end()
    
}
 
Сообщения
1.618
Реакции
1.766
Sleedney, ID таска. По сути некий идентификатор задачи. Для каждого плагина свой набор и они не пересекаются. Часто используют если надо сделать какое то действие над игроком через некий промежуток времени
 
Сообщения
684
Реакции
160
fantom, а зачем вводить ид таска дефайном, когда можно в set_task это сделать? тоже интересно стало
 
Сообщения
398
Реакции
711
sbelov020, магическое число не имеет значения, название макроса может дать это значение. Что вы будете делать, когда у вас в плагине 100 задач висит на тасках? Будете запоминать каждые оффсеты или просто дадите имя задаче?
 
Сообщения
684
Реакции
160
Mistrick, вот теперь понятно. просто видел данный прием где 1-2 таска всего
 
Сообщения
110
Реакции
52
Доброго времени суток. При компиляции плагина возникла ошибка. Ошибка правильности порядка действий для выражения.
В общем я её исправил хотелось бы уточнить не повлияло ли это на порядок действий выражения с лева на право.Если есть время дайте ответ пожалуйста.

CSS:
до

( C<O || C==O || BL==1*point || BL<=CL && H>(H1-Range) && H<(H1+Range)

 && H1>H2 && H1>H3 && H1>H4 && H1>H5 && H1>H6 && H1>H7 && H1>H8 )

CSS:
после

( C<O || C==O || BL==1*point || (BL<=CL && H>(H1-Range) && H<(H1+Range)

 && H1>H2 && H1>H3 && H1>H4 && H1>H5 && H1>H6 && H1>H7 && H1>H8 ))
 
Сообщения
110
Реакции
52
fantom, Если будет время хотелось бы увидеть как в вашем понимании выглядит данное условие в более приличном виде.
 
Сообщения
1.618
Реакции
1.766
Если будет время хотелось бы увидеть как в вашем понимании выглядит данное условие в более приличном виде.
Из того куска ничего не понятно. Но условие сложно читаемо (можна даже сказать вовсе не читаемо). Человеку первый раз заглянувшему в код будет сложно понят что тут происходит
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Сверху Снизу